Органик Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:02 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:02 Здраствуйте! Можете решить одну биологическую задачу: у матери 3-я группа крови,а у отца 1-я группа крови,у них двое детей(сын и дочь), у сына 3-я,ответьте а у дочери какая группа крови??? срочно!!! Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:09 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:09 Здраствуйте! Можете решить одну биологическую задачу: у матери 3-я группа крови,а у отца 1-я группа крови,у них двое детей(сын и дочь), у сына 3-я,ответьте а у дочери какая группа крови??? срочно!!! Это вопрос скорее к медикам, а не к химикам. Ссылка на комментарий
Органик Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:14 может кто нибудь знает из химиков! или кто нибудь знает медицинский или биологический форум чтобы узнать ответ на этот вопрос!!! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:24 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:24 Здраствуйте! Можете решить одну биологическую задачу: у матери 3-я группа крови,а у отца 1-я группа крови,у них двое детей(сын и дочь), у сына 3-я,ответьте а у дочери какая группа крови??? срочно!!! могу сказать одно - точно не 4 Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:46 Здраствуйте! Можете решить одну биологическую задачу: у матери 3-я группа крови,а у отца 1-я группа крови,у них двое детей(сын и дочь), у сына 3-я,ответьте а у дочери какая группа крови??? срочно!!! Есть вариант наследования группы крови: отец 1 гр. АО, мать 3 группа: ВО наследуются антигены А, В, О, значит, дети будут с группами крови: АВ (4-ая), АО (1-я) и ВО (3-я), причем группа может повториться и в другом ребенке Отсюда если у сына 3-я группа крови, значит, у дочери может быть также 3-я группа,и еще может быть 4-я и 1-я необходимо точно знать, как антигенный состав у отца (АО или ОО) Ссылка на комментарий
dchem Опубликовано 24 Августа, 2009 в 09:38 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 09:38 Отсюда если у сына 3-я группа крови, значит, у дочери может быть также 3-я группа,и еще может быть 4-я и 1-я а по-моему 4-ой быть никак не может, т.к. 1 гр. – это 00, а третья – B (BB) или b (B0). Следует, что у детей получаться следущие группы крови: , значит 100% 3 гр. или же , т.е. 50% 3 гр. и 50% 1 гр. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b...B8%D0%B5AB0.jpg Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 24 Августа, 2009 в 13:06 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 13:06 Сорри, конечно Вы правы, меня уже заглючило в отпуске Ссылка на комментарий
LeonSmile Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:02 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:02 Дожила до 24 лет и незнала свою группу крови, сдала анализ 1-ая отрицательная. Ужас. Самое ужасное что мы с мужем планируем малыша уже 3 года и безрезультатно. Многие говорят что с этой группой да еще и отрицательной очень мало шансов забеременеть. Девочки ответьте пожалуйста у кого нибудь есть такая группа? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:05 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 18:05 Дожила до 24 лет и незнала свою группу крови, сдала анализ 1-ая отрицательная. Ужас. Самое ужасное что мы с мужем планируем малыша уже 3 года и безрезультатно. Многие говорят что с этой группой да еще и отрицательной очень мало шансов забеременеть. Девочки ответьте пожалуйста у кого нибудь есть такая группа? Забеременеть шансы есть. Но могут возникнуть проблемы с вынашиванием и родоразрешением. Ссылка на комментарий
enantiomer Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 10:43 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 10:43 Забеременеть шансы такие же, как если бы у Вас был положительный резус-фактор, НО если Вы до этого не делали абортов. (т.к. если беременность уже была, не важно как она закончилась - родами, выкидышем или абортом, на положительный резус-фактор плода могли выработаться антитела, которые при последующей беременности могут влиять на плод). А вот с вынашиванием могут быть, а может и не быть проблем. Тут уж как повезет. В любом случае есть препараты, которые подавляют иммунный ответ резус-отрицательной матери на резус-положительный плод. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти