Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Газ, полученный при взаимодействии 53.5 г аммоний хлорида с избытком раствора натрия гидроксида при

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 15.01.2016 в 15:12, M_GM сказал:

Отлично!

теперь я смотрю и мне кажется , что что-то не правильно. я сам себя уже запутал. во первых : вещества реагируют равным числом моль эквивалентов( хотя меня не просят найти массу эквивалента) во вторых: они же реагируют в этой реакции не 1моль к 0.5моль , а 2моль к 1моль . в третьих : формула , по которой я вычислил кол-во продуктов кажется абсурдной. я запутался. объясните пожалуйста

Вещества реагируют в тех отношениях, которые заданы коэффициентами в уравнении реакции.
И отношения 1/0,5 и 2/1 равны между собой.
Главное что кислоты в два раза меньше чем аммиака, как и в уравнении реакции.

В 15.01.2016 в 11:54, Матвейе сказал:

2NH3+H3PO4=(NH4)2HPO4

1моль-0,5моль=0.5моль // если об этой формуле, то она действительно абсурдная. Надо не вычитать из количества аммиака количество кислоты, а смотреть отношение соль/кислота

Из уравнения видно, что это отношение 1/1 - сколько кислоты реагирует, столько соли получается

А раз у вас 0,5 моль кислоты вступило в реакцию, значит 0,5 моль соли получится

m=n*M=0.5моль*132г/моль=66г (NH4)2HPO4

В 26.01.2016 в 21:53, M_GM сказал:

Вещества реагируют в тех отношениях, которые заданы коэффициентами в уравнении реакции.

И отношения 1/0,5 и 2/1 равны между собой.

Главное что кислоты в два раза меньше чем аммиака, как и в уравнении реакции.

спасибо огромное)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...