Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пространственная конфигурация жирных кислот


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Почему большинство жирных кислот входящих в лепиды имеют цис-конфигурацию.Прочел,что это придает углеводородной цепи изогнутый и укороченный вид и в  этом есть биологический смысл(особенно если учесть,что липиды входят в состав мембран)...Если это правильно,то причем здесь изогнутость жирных кислот входящих в лепиды,до того что эти липиды входят в состав мембран?....И объяните мне как-нибудь по проще,что такое мицеллы???

Ссылка на комментарий

И объяните мне как-нибудь по проще,что такое мицеллы???

 

Гугл в помощь читаем определение, если непонятно - приносим сюда и спрашиваем, что значит то или иное слово.

Ссылка на комментарий

Гугл в помощьь читаем определение, если непонятно - приносим сюда и спрашиваем, что значит то или иное слово.

То что мне выдает гугл и то что пишет Ленинджер,описывая мицеллы олеата натрия,и то что данным термином пытается объяснить Березов,говоря об цепочке  амилозы и амилопектина в воде,которые образуют гидратированные мицеллы влияющие на  окраску крахмала при добавлении йода,у меня не связывается воедино...Поэтому и прошу объяснить данный термин не опилируя определением  в гугле,а своими словами

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...