Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sasori kyklovod

Пространственная конфигурация жирных кислот

Рекомендованные сообщения

Почему большинство жирных кислот входящих в лепиды имеют цис-конфигурацию.Прочел,что это придает углеводородной цепи изогнутый и укороченный вид и в  этом есть биологический смысл(особенно если учесть,что липиды входят в состав мембран)...Если это правильно,то причем здесь изогнутость жирных кислот входящих в лепиды,до того что эти липиды входят в состав мембран?....И объяните мне как-нибудь по проще,что такое мицеллы???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И объяните мне как-нибудь по проще,что такое мицеллы???

 

Гугл в помощь читаем определение, если непонятно - приносим сюда и спрашиваем, что значит то или иное слово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гугл в помощьь читаем определение, если непонятно - приносим сюда и спрашиваем, что значит то или иное слово.

То что мне выдает гугл и то что пишет Ленинджер,описывая мицеллы олеата натрия,и то что данным термином пытается объяснить Березов,говоря об цепочке  амилозы и амилопектина в воде,которые образуют гидратированные мицеллы влияющие на  окраску крахмала при добавлении йода,у меня не связывается воедино...Поэтому и прошу объяснить данный термин не опилируя определением  в гугле,а своими словами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...