niagala Опубликовано 15 Января, 2016 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 16:33 А я бы такой подруге выговор сделала! Прежде чем дать серную, надо было бы хотя бы самые элементарные меры безопасности объяснить. Вот и молодчинка! А что планируете в следующем эксперименте? Вы когда приходите на форум, случайно не заглядываете в другие рубрики? Вот посмотрите в разделе Органическая химия, как из крахмала и лимонной кислоты можно, вроде как, био пластик сделать. Не хотите попробовать? Там и ролик приводится. Вот мне как-то хочется попробовать. Может, вместе? Два опыта тогда будет лучше, чем один. Жду Вашего ответа Подруга знает только название реактивов и то с подсказками а не то что меры безопасности. Насчет опыта, давайте попробуем, я за! С превеликим удовольствием.Я теперь на этом форуме наверное поселюсь, все так интересно, но сложно конечно не имея хороших знаний.Мои знания поверхностные Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 15 Января, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 16:44 Хорошо, что вам интереса химия. И даже хорошо, что вы приступаете к опытам не почитав литературы. Хорошо в том смысле, что опыт главнее теории. Теория строится на опытах. Однако я все же посоветую ознакомится с теорией, дабы не было пустого расходе реактивов, и что бы не было травм. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 15 Января, 2016 в 17:10 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 17:10 Подруга знает только название реактивов и то с подсказками а не то что меры безопасности. Насчет опыта, давайте попробуем, я за! С превеликим удовольствием.Я теперь на этом форуме наверное поселюсь, все так интересно, но сложно конечно не имея хороших знаний.Мои знания поверхностные Тогда станьте для своей подруги настоящей подругой и расскажите о том, как осторожно надо обходиться с серной кислотой. Очень приятно, что Вы согласились. Щи, как тут советуют, мы всегда сварить сможем, а вот пластик - это дело посерьезнее. Хороших, добротных знаний и у меня не много, но мы ведь теперь вдвоем, значит, знания суммируются, плюс, может, советами нам помогут. Нам бы и того автора по крахмальному пластику в группу взять, что скажете? Но это если он сам захочет. Итак, крахмал и лимонная кислота у Вас имеется? Ссылка на комментарий
niagala Опубликовано 15 Января, 2016 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 19:12 Тогда станьте для своей подруги настоящей подругой и расскажите о том, как осторожно надо обходиться с серной кислотой. Очень приятно, что Вы согласились. Щи, как тут советуют, мы всегда сварить сможем, а вот пластик - это дело посерьезнее. Хороших, добротных знаний и у меня не много, но мы ведь теперь вдвоем, значит, знания суммируются, плюс, может, советами нам помогут. Нам бы и того автора по крахмальному пластику в группу взять, что скажете? Но это если он сам захочет. Итак, крахмал и лимонная кислота у Вас имеется? Крахмал есть.Лимонной кислоты нет( Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 15 Января, 2016 в 19:34 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 19:34 А ролик Вы посмотрели по поводу крахмального пластика в рубрике Органической химии? И еще посмотрите на инете формулу лимонной кислоты и формулу крахмала. Да, было бы хорошо узнать, отличается ли кукурузный крахмал от картофельного. А я завтра попробую кукурузный крахмал раздобыть, чтобы уж все было, как в ролике. Ставим себе задачу - хотим получить пластик, хотя не знаем, как он будет выглядить, верно? Компоненты завтра будут. Условия знаем? Только то, что на ролике, большего, видимо, и не узнаем, т.к. где-то вспоминалось, что есть на то патенты, а в этом случае рецептуру никто не скажет. Одно я поняла, что пластик - это сложный эфир, причем полимерный. Мне, например, интересно из пластика сделать какую-нибудь фигурку. Давайте задавайте вопросы! Ссылка на комментарий
niagala Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:20 добрый день.разрешите еще потревожить .у. меня такой вопрос.в интернете прочитала про опыт если опустить яйцо в уксусную кислоту то оно превращается в интересный светящийся шар . хочу попробовать. в связи я этим у меня два вопроса. 1.что взять для опыта уксус 9 процентный или уксусную эссенцию? 2. сказано что яйцо должно пролежать в уксусе сутки. ведь уксус неприятно пахнет .не вредно будет сутки его вдыхать? спасибо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:39 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 11:39 (изменено) добрый день.разрешите еще потревожить .у. меня такой вопрос.в интернете прочитала про опыт если опустить яйцо в уксусную кислоту то оно превращается в интересный светящийся шар . хочу попробовать. в связи я этим у меня два вопроса. 1.что взять для опыта уксус 9 процентный или уксусную эссенцию? 2. сказано что яйцо должно пролежать в уксусе сутки. ведь уксус неприятно пахнет .не вредно будет сутки его вдыхать? спасибо. Ничего такого не будет. Карбонат кальция из скорлупы растворится в кислоте(Осторожно! Выделяющийся газ уносит капельки кислоты, образуя аэрозоль, да и сама уксусная кислота в высоких концентрациях весьма едкая), а белки, контактирующие с кислотой, денатурируют. В результате получится мягкое яйцо без скорлупы, с плёнкой снаружи, жидкое внутри. Как в рекламе "блендамеда". Уксус нюхать, конечно, не стоит, поэтому если делаете опыт в банке, прикройте её листом бумаги или тряпочкой. Если закроете крышкой, её может сорвать в результате выделения газа. Изменено 19 Января, 2016 в 11:41 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти