Oleg_olegovich Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:41 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:41 Здравствуйте, перечитал кучу информации, но так и не нашел ответов на этот вопрос. Каким образом возможно наделить пластик вкусом? К примеру, делаем ложку, а она пахнет фруктами, и на вкус фруктовая. Кто нибудь пробовал такое? Я понимаю что этот вкус будет не вечен, но если он будет держаться хотя бы месяц, то уже хорошо. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:51 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:51 Здравствуйте, перечитал кучу информации, но так и не нашел ответов на этот вопрос. Каким образом возможно наделить пластик вкусом? К примеру, делаем ложку, а она пахнет фруктами, и на вкус фруктовая. Кто нибудь пробовал такое? Я понимаю что этот вкус будет не вечен, но если он будет держаться хотя бы месяц, то уже хорошо. Элементарно, ввести в полимер соответствующую отдушку, пусть люди этой отдушкой травятся, если они такие глупые))) Вкус запах сильно связаны в мозгу, поэтому фруктовый запах создаст иллюзию фруктового вкуса. Ссылка на комментарий
Oleg_olegovich Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 07:57 (изменено) Элементарно, ввести в полимер соответствующую отдушку, пусть люди этой отдушкой травятся, если они такие глупые))) Вкус запах сильно связаны в мозгу, поэтому фруктовый запах создаст иллюзию фруктового вкуса. Пробовал так делать, и с мыльными отдушками и с эфирным маслом, запах есть, стойкий, но эффекта вкусового не наблюдается. Заинтересовался этой темой, когда увидел что разработали кружку со вкусом и ароматом. И утверждают что края кружки действительно обладают вкусом. Сам это творение не видел и не могу утверждать на 100% что так оно и есть, но отзывов об этом очень много. Производитель говорит что это некая капсульная технология которая при взаимодействии с водой раскрывает вкус. Если точнее, то вкус у нее не фруктовый, а просто сладкий, и при взаимодействии с запахом сладкий вкус кажется фруктовым. Как такое реализовать? Изменено 15 Января, 2016 в 08:00 пользователем Oleg_olegovich Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:03 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:03 Аркадий у нас тот еще интригал! Жалко чтоли в общих фразах или ссылкой пояснить? Может посмотрит человек на цену полиолефинов в розницу, и передумает совсем. Ссылка на комментарий
Oleg_olegovich Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:08 Аркадий у нас тот еще интригал! Жалко чтоли в общих фразах или ссылкой пояснить? Может посмотрит человек на цену полиолефинов в розницу, и передумает совсем. Не отображается ваше изображение. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:20 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 08:20 Пробовал так делать, и с мыльными отдушками и с эфирным маслом, запах есть, стойкий, но эффекта вкусового не наблюдается. Заинтересовался этой темой, когда увидел что разработали кружку со вкусом и ароматом. И утверждают что края кружки действительно обладают вкусом. Сам это творение не видел и не могу утверждать на 100% что так оно и есть, но отзывов об этом очень много. Производитель говорит что это некая капсульная технология которая при взаимодействии с водой раскрывает вкус. Если точнее, то вкус у нее не фруктовый, а просто сладкий, и при взаимодействии с запахом сладкий вкус кажется фруктовым. Как такое реализовать? Реализовать можно, но для этого нужно изготовить микрокапсулы из водорастворимого полимера, наполненные сахаром, которые вводятся в полимер при его переработке, как обычный пигмент или наполнитель. Вся фишка в том, чтобы полимер был пищевым, и выдерживал условия переработки без разложения и потери свойств. Можно рискнуть добавить в полимер процентов 20 сахарной пудры безо всякой оболочки, но нужно быть готовым реанимировать экструдер, если все это начнет разлагаться. Еще тут наверное можно использовать какой- нибудь подсластитель, например сахарин, который в 400 раз слаще сахара, поэтому можно будет обойтись долями процента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти