Arkadiy Опубликовано 19 Января, 2016 в 13:39 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 13:39 Диэтиламин кипит +55, аммиак -33, холодильник разделит. Но при таких низких температурах переамидирование не пойдет, нужно хотя бы градусов 150 -200. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 23 Января, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 08:24 Но при таких низких температурах переамидирование не пойдет, нужно хотя бы градусов 150 -200. Там в статье на наночастицах меди шло. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 09:10 Там в статье на наночастицах меди шло.Для этого нужно еще получить правильные наночастицы и сдвинуть равновесие в нужную сторону - т.е. каким то образом удалять аммиак из зоны реакции, замещая его другим амином. Если амин высококипящий, то все нормально, в вот если низкокипящий, то сильно намаешься. Наверное тут нужно вести азеотропную отгонку аммиака в избытке амина еще и под давлением, чтобы обеспечить необходимую температуру реакции. В результате выход будет все равно не количественный и полученный алкиламид придется чистить перекристаллизацией от исходного амида Т.е. в принципе сделать можно, но технически проще получить кислоту, из нее хлорангидрид и новый амид, тут выход выдет практически количественный. По крайней мере продукт будет чище и отмыться от следов кислоты будет проще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти