terri Опубликовано 25 Января, 2016 в 12:13 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 12:13 Доброго времени суток! Хочется получить свой полиол из составных частей, из которых вроде как состоит и импортный полиол. О мономере есть только такая информация - температура кипения 232°C, температура плавления минус 1°C, вязкость 6,67 cps, плотность 1,079 и показатель преломления 1,4629. Не подскажите, что это может быть за мономер. Используется еще и какая-то диметилолкарбоновая кислота, но там проще разобраться. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:32 Хочется приготовить предшественник полимера. Нашла такие вот рецептуры. Не подскажите, какое значение там имеет ДМПК ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:36 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:36 Не подскажите, какое значение там имеет ДМПК ? Трёхмерное связующее, увеличивающее "сетчатость" полимера. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:52 Спасибо ! А для этой "сетчатости" что лучше - ДМПК или ДМВК ? Разница-то у них всего в -СН2-, но последняя лучше растовряется в воде. Может ли это иметь какое-то значение ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:59 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 17:59 Спасибо ! А для этой "сетчатости" что лучше - ДМПК или ДМВК ? Разница-то у них всего в -СН2-, но последняя лучше растовряется в воде. Может ли это иметь какое-то значение ? Какое-то значение это, несомненно - будет иметь. Вопрос в том - какое значение вас устроит, а какое - нет Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:07 (изменено) Если б знать, что меня должно устроить ! )) Первый раз хочу попробовать. У меня просто нет под рукой ДМПК, а теперь вопрос - столько же по граммам прибавлять ДМБК или по молям надо соблюсти рецептуру. Изменено 28 Января, 2016 в 18:12 пользователем terri Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:14 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:14 Если б знать, что меня должно устроить ! )) Первый раз хочу попробовать. У меня просто нет под рукой ДМПК, а теперь вопрос - столько же по граммам прибавлять ДМБК или по молям надо соблюсти рецептуру. Для ясности я бы сначала моль на моль поменял. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 18:48 Спасибо ! В рецептуре пишут, что смешать и согреть на 235-250°C. А нельзя это замешать в каком-нибудь растворителе ? В других рецептурах, к примеру, предлагают бутиловый эфир уксусной кислоты и там прямо высаживание происходит, которое вот очень хочется увидеть. Или комбинировать рецептурами опасно ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2016 в 19:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 19:30 Спасибо ! В рецептуре пишут, что смешать и согреть на 235-250°C. А нельзя это замешать в каком-нибудь растворителе ? В других рецептурах, к примеру, предлагают бутиловый эфир уксусной кислоты и там прямо высаживание происходит, которое вот очень хочется увидеть. Или комбинировать рецептурами опасно ? Комбинировать рецептуры опасно на кафедре веществ высоких энергий в Институте Химической Физики им. Семенова А если что-то хочется увидеть - это обязательно надо увидеть! Другого случая может и не представиться. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Января, 2016 в 21:42 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2016 в 21:42 Трёхмерное связующее, увеличивающее "сетчатость" полимера. Нет, придающее продукту карбоксифункциональность. Нашла такие вот рецептуры. Навскидку.... ПУ с памятью, ПУ для ортопедии... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти