terri Опубликовано 26 Января, 2016 в 19:38 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 19:38 Честно, не могу сказать, что сделать так, чтобы не сползало со стены. Могу немного пояснить с целлюлозой, которую внимательно изучала под микроскопом. Без обработки гипохлоритом волокна целлюлозы и впрямь длиннющие. Волокна после обработки - значительно короче. Более того, попробовала приготовить три образца бумаги ручного приготовления: образец из длинных волокон целлюлозы, образец из коротких волокон и образец из смеси длинных и коротких. И какой образец оказался самым прочным на разрыв, как Вы думаете ? Последний ! А когда посмотрела его под микроскопом, то было здорово видно, как короткое волокно, как мостик, соединяло длинные волокна. О, как природа может постараться о свою силу. )) 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Января, 2016 в 03:44 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 03:44 Аа, Терри- барышня! А я уж ругаться думал начинать. Ладно, барышням все можно! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:28 Нет уж! Начали, так продолжайте, только без ругаться. ))) Вот это "все можно" в данном случае только во вред. Напишите, где ошибаюсь, сэр ! )) Фотографию целлюлозы под микроскопом не надо показывать ? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:42 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:42 Газету не отбеливают отбеливателем. Аэрируют суспензию макулатуры, краска с пеной поднимается на верх, где удаляется. А отбеливают уже готовую очищеную рафинированую целлюлозную массу. Фотки не помешают Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:58 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 05:58 Понятно. Но я бы попробовала отбелить таким отбеливателем, в котором есть гипохлорит. Одно дело в промышленности, другое - дома, дома можно позволить экспериментировать. )) Фотки пожалуйста, увеличение в 10 раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти