Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Помощь по жидкостям )


HecuDo6po

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

камера Nikon d3200 и Tamron 90mm 2.8g macro. Тут можно оставить ссылку на пикабу ?) Там спрашивали "как?", сделал чутка объясняющий пост, что бы не переписывать его сюда)

Молоко обычно беру 3.5%, пробовал разбавлять, с ним капли выходят примерно 2-4см, 4+/-см как на последнем фото большая редкость. С обычной водой капли почти всегда мелкие, на данный момент, из того что пробовал, это молоко не разбавленное (капельница) и вода теплая с 5-8 столовыми ложками сахара, пока что таким образом лучший вариант.

Снижение натяжения может улучшить/сделать больше, капли что рвутся на верх?))

Спасибо что так конструктивно отвечаете))

можно попробовать, ссылка вроде и в Африке ссылка,

Ссылка на комментарий

Жидкости обязательно нужно что бы были одного состава? Пусть на капле буде высокое поверхностное натяжение, а в контейнере низкое. Так же стоит поиграть с вязкостью принимающего раствора. Для эмульсий она часто не линейная.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Жидкости обязательно нужно что бы были одного состава? Пусть на капле буде высокое поверхностное натяжение, а в контейнере низкое. Так же стоит поиграть с вязкостью принимающего раствора. Для эмульсий она часто не линейная.

Сразу приходит в голову капать глицерин(можно даже динамитный, если он не слишком вязкий), замутнённый чем-то вроде окиси цинка или просто детской присыпки и подкрашенный.

Можно попробовать капать жидкость одного цвета в жидкость другого цвета.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...