Лофин Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:45 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:45 камера Nikon d3200 и Tamron 90mm 2.8g macro. Тут можно оставить ссылку на пикабу ?) Там спрашивали "как?", сделал чутка объясняющий пост, что бы не переписывать его сюда) Молоко обычно беру 3.5%, пробовал разбавлять, с ним капли выходят примерно 2-4см, 4+/-см как на последнем фото большая редкость. С обычной водой капли почти всегда мелкие, на данный момент, из того что пробовал, это молоко не разбавленное (капельница) и вода теплая с 5-8 столовыми ложками сахара, пока что таким образом лучший вариант. Снижение натяжения может улучшить/сделать больше, капли что рвутся на верх?)) Спасибо что так конструктивно отвечаете)) можно попробовать, ссылка вроде и в Африке ссылка, Ссылка на комментарий
HecuDo6po Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:33 можно попробовать, ссылка вроде и в Африке ссылка, http://pikabu.ru/story/minigayd_pro_to_kak_fotografirovat_kapli_3960052 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:44 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:44 Жидкости обязательно нужно что бы были одного состава? Пусть на капле буде высокое поверхностное натяжение, а в контейнере низкое. Так же стоит поиграть с вязкостью принимающего раствора. Для эмульсий она часто не линейная. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:45 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 08:45 Жидкости обязательно нужно что бы были одного состава? Пусть на капле буде высокое поверхностное натяжение, а в контейнере низкое. Так же стоит поиграть с вязкостью принимающего раствора. Для эмульсий она часто не линейная. Сразу приходит в голову капать глицерин(можно даже динамитный, если он не слишком вязкий), замутнённый чем-то вроде окиси цинка или просто детской присыпки и подкрашенный. Можно попробовать капать жидкость одного цвета в жидкость другого цвета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти