Shah Опубликовано 26 Января, 2016 в 09:11 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 09:11 возможно я упоролся, но... есть желание запилить субж, возникла пара вопросов 1. катализатор, платины нет, могу сделать окись хрома на асбесте, или пятиокись ванадия тожи на асбесте, что лучше? 2. есть возможность дуть в систему чистый кислород, это можит быть черевато чем-нить нехорошим? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2016 в 09:23 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 09:23 возможно я упоролся, но... есть желание запилить субж, возникла пара вопросов 1. катализатор, платины нет, могу сделать окись хрома на асбесте, или пятиокись ванадия тожи на асбесте, что лучше? 2. есть возможность дуть в систему чистый кислород, это можит быть черевато чем-нить нехорошим? V2O5 активнее, чистый кислород - хорошо. SO2 откуда брать? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:21 что активнее я знаю, но мейби есть какие недостатки, например большая чувствительность к каталитическим ядам если чистого кислорода будет больше чем надо по стехиометрии - это-жи не страшно? это как раз не проблема - сульфита натрия много есть чем герметизировать выхлоп контактного аппарата (т.е. кварцевой трубки с катализатором), если я правильно помню, там газ с температурой ок 500С будет... может вообще с нержавйки вместо кварца сделать? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Января, 2016 в 11:58 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 11:58 Где-то читал, что V2O5 эффективней катализирует в виде пированадатов щел. металлов. То есть если делать на асбесте, наверно стоит к пропитке добавить поташ. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Января, 2016 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 12:28 эффективность пока не самое главное - важнее герметичность, ну и чтоб заработало Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:34 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 09:34 Интересная тема, кто сказал что на выходе будет 500 град. кварцевую трубку подлиннее (воздушный холодильник + куллер) на конце фторопластовая пробка + фторопластовая трубка. Есть видео на ютубе пендос делает и не парится. лучше тянуть все вакуумом . Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 29 Января, 2016 в 22:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 22:48 у Брауера процидурка нанесения V2O5 на асбест какая-то замороченная... можит просто сварить его (асбест) в свежеполученной суспезии оксида а потом прокалить? зы. от нефиг делать запилил золь V2O5, получается очччень легко, похож на разведенный клубничный сироп, поставил на 14 дней - ждать появления двулучепреломления Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 30 Января, 2016 в 03:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 03:30 у Брауера процидурка нанесения V2O5 на асбест какая-то замороченная... можит просто сварить его (асбест) в свежеполученной суспезии оксида а потом прокалить? зы. от нефиг делать запилил золь V2O5, получается очччень легко, похож на разведенный клубничный сироп, поставил на 14 дней - ждать появления двулучепреломления А будет ли каталитическая активность соответствующая, если просто варить? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Января, 2016 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 06:02 у Брауэра абзацем ниже описано нанесение V2O5 на фарфор именно кипячением, можно конечно и нанести на фарфор, но мне думается, что асбест лучше Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Января, 2016 в 07:52 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 07:52 (изменено) битый фарфор смочить конц конем и с пуливезатора солью ванадия спрыснуть(пофик какой, хоть фторидом, хоть ванадатом, но канонично сульфат канеш) и дунуть бутан из турбогорелки мя похож на ромикса7(семь вопросик) Не по-Ромиксу: избыточная щелочь в среде эсотри перейдет в сульфат, и будет щасье- пированадаты калия на поверхности фарфора. Состав катализатора самоустаканится кароч имхо. Чесно чесно, я бы так и сделал! Стопудово прокатит в кварцевой трубе, в стальной тоже. Изменено 30 Января, 2016 в 07:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти