vladimir00017 Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:29 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:29 На прошлой неделе невропатолог прописал мне фенилпирацетам, он же фенотропил, он же карфедон. Препарат оказался лучшим ноотропом из которых я пил, буквально за три дня приема, чувствую себя так, как после месячного курса пирацетама, обостряются зрение и слух, повышается работоспособность и выносливось, плюс легкое замечательное самочувствие. Вообщем препарат суперский, имхо номер один из ноотропов, но дорогой больно. Помогите синтезировать, пожайлуста Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 15:38 На прошлой неделе невропатолог прописал мне фенилпирацетам, он же фенотропил, он же карфедон. Препарат оказался лучшим ноотропом из которых я пил, буквально за три дня приема, чувствую себя так, как после месячного курса пирацетама, обостряются зрение и слух, повышается работоспособность и выносливось, плюс легкое замечательное самочувствие. Вообщем препарат суперский, имхо номер один из ноотропов, но дорогой больно. Помогите синтезировать, пожайлуста А что у Вас есть кроме соли,пищевой соды и керосина?надо же с чего то синтезировать . Кстати является допингом. Ссылка на комментарий
FakeOne Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:46 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 18:46 Заинтрересовался тем же вопросом. Я человек не очень знакомый с химией, но всё таки. Должна быть возможность получить фенотропил из ноотропила, т.к. фенотропил=фенилпирацетам, а ноотропил=пирацетам. Стоимость второго на порядок меньше, по этому это было бы вполне логично - использовать для синтеза пирацетам. Пирацетам Фенотропил(фенилпирацетам) Конечно же, при наличии желания и времени можно и человеку далёкому от химии найти способ синтеза, но, как мне кажется, у знающего человека на это уйдёт намного меньше времени. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 20:15 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 20:15 На прошлой неделе невропатолог прописал мне фенилпирацетам, он же фенотропил, он же карфедон. Препарат оказался лучшим ноотропом из которых я пил, буквально за три дня приема, чувствую себя так, как после месячного курса пирацетама, обостряются зрение и слух, повышается работоспособность и выносливось, плюс легкое замечательное самочувствие. Вообщем препарат суперский, имхо номер один из ноотропов, но дорогой больно. Помогите синтезировать, пожайлуста Ну это вы погорячились, есть препараты и получше. Каким образом вы собираетесь синтез проводить? В домашних условиях? Ссылка на комментарий
FakeOne Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 20:29 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2010 в 20:29 Ну, про качество это будет уже отдельная тема, к тому же это не совсем ноотроп. В идеале было бы конечно что бы можно было всё сделать в домашних условиях, хотя при необходимости можно достать нужное оборудование. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:55 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:55 бензилцианид алкилируете хлоруксусной кислотой или эфиром,затем востановление нитрильной группы на никеле ренея с одновременной циклизацией и ещё раз алкилирование хлорацетамидом 1 Ссылка на комментарий
nicpanch Опубликовано 29 Июля, 2010 в 06:18 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 06:18 бензилцианид алкилируете хлоруксусной кислотой или эфиром,затем востановление нитрильной группы на никеле ренея с одновременной циклизацией и ещё раз алкилирование хлорацетамидом Можно проще, фенибут (фениламинобутановая кислота) и хлорацетамид с последующей циклизацией при нагревании Ссылка на комментарий
Texnologer Опубликовано 18 Июня, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 21:00 Лечение последствий употребления плохо очищенного от орг. растворителей, промежуточных продуктов синтеза и др. образующихся при кустарном синтезе препарата будет намного дороже , в этом вопросе за дешевизной лучше не гоняться Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Июня, 2011 в 23:29 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 23:29 При отсутствии бензилцианида: Бензальдегид совокупляете с нитрометаном, продукт реагирует по Михаэлю с натрий-малоновым эфиром с последующим гидролизом и декарбоксилированием нитрогруппу востанавливаете цинком в уксусной кислоте до амина, при перегонке продукта идет циклизация, , на последней стадии алкилирование амида хлорацетамидом. Ссылка на комментарий
MordovSpirt Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 12:30 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 12:30 А в чем все таки причина такой высокой цены фенотропила (800 р за 30 штук) по сравнению с ноотропилом(пирацетамом) (20 р за 60 штук)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти