sasori kyklovod Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 18:17 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2016 в 18:17 С пищей в наш организм поступают сугобо L-Аминокислоты,которые подвергаться различным превращениям,одним из которых являются реакции окислительного дезаминирования,которые осуществляются с помощью оксидазы L- и D-АМК...Прочел,что для оптимального действия оксидазы L-AMK нужен pH=10,но он не достигается и активнать оксидазы L-AMK снижается в десять раз,в то время как для оксидаза D-AMK созданы благоприятные условия,которая по сути не играет вообще ни какой роль в превращении L-аминокислот.А ведь только L-аминокислоты, попадают в наш организм.Почему вобще так получается?Зачем тогда вообще нужна оксидаза D-AMK...Прочел что-то о рацемазах микрофлоры кишечника которые осуществляют превращение L-аминокислот,но что-то до конца механизма не понял.Поясните,пожалуйста,его,если он отыгрывает какуе-то роль в действии оксидаз... Ссылка на комментарий
sasori kyklovod Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 22:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 22:39 Эй,народ...Неужели никто не знает? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 20:44 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 20:44 С пищей в наш организм поступают сугобо L-Аминокислоты,которые подвергаться различным превращениям,одним из которых являются реакции окислительного дезаминирования,которые осуществляются с помощьью оксидазы L- и D-АМК...Прочел,что для оптимального действия оксидазы L-AMK нужен pH=10,но он не достигается и активнать оксидазы L-AMK снижается в десять раз,в то время как для оксидаза D-AMK созданы благоприятные условия,которая по сути не играет вообще ни какой роль в превращении L-аминокислот.А ведь только L-аминокислоты, попадают в наш организм.Почему вобще так получается?Зачем тогда вообще нужна оксидаза D-AMK...Прочел что-то о рацемазах микрофлоры кишечника которые осуществляют превращение L-аминокислот,но что-то до конца механизма не понял.Поясните,пожалуйста,его,если он отыгрывает какуе-то роль в действии оксидаз... Реакции прямого окислительного дезаминирования (катализатором в коих и является оксидаза) в организме практически не происходят. Гораздо более важныq механизм дезаминирования - это реакция непрямого окислительного дезаминирования (трансдезаминирование), а в ней ключевым ферментов является глутаматдегидрогеназа. Поэтому организму и не нужна значительная активность оксидазы. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 17:34 Есть у меня мнение, что оксидазы D- и L-оксидазы - это такой биохимический рудимент. Для полноценного ответа требуется знать: "А у кого они активны?". зы. Жутко не хватает хорошей книги по эволюционной биохимии. Интересно такая книга в принципе существует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти