godday2 Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 04:59 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 04:59 (изменено) При электролизе смеси электролита акамуляторного и сульфата марганца анодом из PbO2 выделяеться марганцевая кислота которая окрашевает раствор в темно фиолетовый цвет?По идее должно быть окисление Mn2+ до Mn3+.А происходит не понятно что.Обьясние почему так.Может стоит анод заменить на свинцовый?Моя цель это окисление Mn2+ до Mn3+ а не марганцевая кислота Изменено 7 Февраля, 2016 в 05:03 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:37 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:37 При электролизе смеси электролита акамуляторного и сульфата марганца анодом из PbO2 выделяеться марганцевая кислота которая окрашевает раствор в темно фиолетовый цвет?По идее должно быть окисление Mn2+ до Mn3+.А происходит не понятно что.Обьясние почему так.Может стоит анод заменить на свинцовый?Моя цель это окисление Mn2+ до Mn3+ а не марганцевая кислота Дело не в электродах. Окисление здесь происходит постадийно Mn2+ > Mn4+ > Mn7+, Mn3+ здесь вообще не образуется. Степень окисления +3 вообще для марганца не очень характерна и вам придется получить это соединение другим способом. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:51 (изменено) А вики пишет во что. Сульфат марганца(III) Получение Электролиз раствора сульфата марганца(II) в серной кислоте: Я все таки думаю что метериал анода оказывает сильное влияние Не в одном справочнике не говориться об образовании марганцевой кислоты А вот что пишут про сульфат марганца 2 Химические свойства Окисляется диоксидом свинца : А вот что пишут про сульфат марганца 4 Получение Окисление сульфата марганца(II) диоксидом свинца в серной кислоте: Видать из за двуокисносвицового анода у меня ацкая смесь продуктов Изменено 7 Февраля, 2016 в 05:59 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:59 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 05:59 А вики пишет во что. Сульфат марганца(III) Получение Электролиз раствора сульфата марганца(II) в серной кислоте: Я все таки думаю что метериал анода оказывает сильное влияние Не в одном справочнике не говориться об образовании марганцевой кислоты Вики напишет. Только как вы предотвратите дальнейшее окисление? Для чего вам Mn3+? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:01 (изменено) Ну Mn3+ тут же должна реагировать со слоем органического вещества на верху и окислять его и пермарганат ион перекисляет наверное Изменено 7 Февраля, 2016 в 06:02 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:17 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:17 (изменено) Ну Mn3+ тут же должна реагировать со слоем органического вещества на верху и окислять его и пермарганат ион перекисляет наверное А окисляете фенилацетон? Изменено 7 Февраля, 2016 в 07:06 пользователем aversun Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 06:29 (изменено) Нет,окисляю ксилол. И что то не припомню я что фенилацетон можно получать электролитически Изменено 7 Февраля, 2016 в 06:39 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 05:45 Так ответит ли кто.Может ли материал анода оказывать такое сильное оксляющее влияние? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 06:13 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 06:13 Да у вас вообще непонятно, что происходит, т.к. если у вас появляется ион MnO4- в среде ионов Mn2+, у вас должен выпадать MnO2. Кстати, MnO2 получают на анодах из диоксида свинца. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 06:22 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 06:22 Да вроде как из сульфата марганца при нагревании с серной кислотой и диоксидом свинца как раз и получается марганцовая кислота и сульфат свинца. Раствор во всяком случае становится малиновым, я пробовал, однако больших концентраций достигнуть не удалось. А двуокись марганца наверное в нейтральнной среде получается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти