Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!Уважаемые химики!
Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?
Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...
ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогие друзья!Уважаемые химики!

Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?

Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...

ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Если она бывает кристаллической, т.е. 100%, то почему она не может быть 80%, т.е. таким раствором в воде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

 

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

а бродит не в водной среде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При дрожжевом брожении спирт получается 13-15%, дальше дрожжи травятся собственным продуктом. Как же по вашему получается спирт более высоких концентраций? Или все это синтетический спирт?

Полагаю, что подобным образом делают и молочную к-ту. Это не значит, что она не натуральная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Максимальная концентрация молочной кислоты в бродильном чане - 1-2 %, дальше брожение полностью блокируется. Поэтому для ваших 40 % уже нужно упаривание, а для 80-100 % перекристаллизация. Так что все остальное в 40 % препарате это высушенная бражка :-)

 

пысы. Я так понял, что вам нужна оптически активная L(+) изоформа (именно она усваивается организмом). Если это так, то вам нужно обращать внимание не только на способ получения, но и на вид бактерии — тоько молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris) дают этот изомер, остальные или рацемат или D(-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...