Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Молочная кислота


Xim-ok

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Дорогие друзья!Уважаемые химики!
Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?
Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...
ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Ссылка на комментарий

Дорогие друзья!Уважаемые химики!

Подскажите настоящая молочная кислота бывает ли 80%?

Есть мнение что настоящая молочная кислота только 40% остальные проценты которые идут вверх это молочная кислота подкреплена еще чем то...

ЧТо Вы думаете по данному вопросу?

Если она бывает кристаллической, т.е. 100%, то почему она не может быть 80%, т.е. таким раствором в воде?

Ссылка на комментарий

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

Ссылка на комментарий

Дело в том что , нам не нужна кристаллическая, и не нужна растворенная в воде кристаллическая. Нам нужна именно полученная брожением  из раствора глюкозы Базовая  а она я так понимаю 80% не бывает?

 

http://images.ru.prom.st/105238327_w640_h640_molokisl.jpg

а бродит не в водной среде?

Ссылка на комментарий

При дрожжевом брожении спирт получается 13-15%, дальше дрожжи травятся собственным продуктом. Как же по вашему получается спирт более высоких концентраций? Или все это синтетический спирт?

Полагаю, что подобным образом делают и молочную к-ту. Это не значит, что она не натуральная.

Ссылка на комментарий

Максимальная концентрация молочной кислоты в бродильном чане - 1-2 %, дальше брожение полностью блокируется. Поэтому для ваших 40 % уже нужно упаривание, а для 80-100 % перекристаллизация. Так что все остальное в 40 % препарате это высушенная бражка :-)

 

пысы. Я так понял, что вам нужна оптически активная L(+) изоформа (именно она усваивается организмом). Если это так, то вам нужно обращать внимание не только на способ получения, но и на вид бактерии — тоько молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris) дают этот изомер, остальные или рацемат или D(-)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...