Arkadiy Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 16:43 Интересно, а насколько меняется состав браги при брожении в щелочной среде? Образуются ли изоамиловые и изопропиловый спирты? И может быть, литературу какую-нибудь порекомендуете на эту тему?А дрожжи от такого не сдохнут? Дрожжам вроде бы приемлема нейтральная и ли слабокислая среда. Брожение -процесс биохимический, а не химический. Какой штамм возьмете, такой и продукт и получите Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 17:18 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 17:18 А дрожжи от такого не сдохнут? Дрожжам вроде бы приемлема нейтральная и ли слабокислая среда. Самому интересно. Все время работал с брагой, у которой была слабокислая среда. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 17:42 Самому интересно. Все время работал с брагой, у которой была слабокислая среда. Кстати, больное горло рекомендуют полоскать питьевой содой - от нее микробы дохнут как раз из-за изменения рН среды на слабощелочную Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 18:26 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2016 в 18:26 (изменено) Может, может - на то нам эволюция дана! И они спокойно выживут, если pH будет не более 8. Поиск в гугле по "спиртовое брожение в щелочной среде" дас вам развернутый ответ - сам процесс открыт ещё в 30-х годах. http://vinobio.narod.ru/10-3.html Изменено 15 Февраля, 2016 в 18:23 пользователем ZaecЪ 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 04:07 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 04:07 Если же брожение проводить в щелочной среде, то будет смесь глицерин:этанол/2:1 Вся проблема в том, как получить безводный глицерин. Высаливанием мыла мы не получим его. Дрожжи, насколько я понимаю, тоже без воды не пожелают трудиться. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 12:36 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2016 в 12:36 Вся проблема в том, как получить безводный глицерин. Высаливанием мыла мы не получим его. Дрожжи, насколько я понимаю, тоже без воды не пожелают трудиться.Вариант один, отогнать воду из глицерина под глубоким вакуумом, еще можно глицерин превратить в дихлоргидрин - 1,3 дихлор-2-гидроксипропанол, разделить слои, тяжелый слой разогнать, отделить воду, потом обработать щелочью, получить эпихлоргидрин, его омылить и раскрыть эпоксидный цикл - и вот он глицерин, слегка влажноватый, и теперь его можно подсушить и перегнать в глубоком вакууме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти