Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как из животного жира получить глицерин


Nikolas__

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Интересно, а насколько меняется состав браги при брожении в щелочной среде? Образуются ли изоамиловые и изопропиловый спирты? И может быть, литературу какую-нибудь порекомендуете на эту тему?

А дрожжи от такого не сдохнут? Дрожжам вроде бы приемлема нейтральная и ли слабокислая среда.

Брожение -процесс биохимический, а не химический. Какой штамм возьмете, такой и продукт и получите

Ссылка на комментарий

А дрожжи от такого не сдохнут? Дрожжам вроде бы приемлема нейтральная и ли слабокислая среда.

Самому интересно. Все время работал с брагой, у которой была слабокислая среда.

Ссылка на комментарий

Самому интересно. Все время работал с брагой, у которой была слабокислая среда.

Кстати, больное горло рекомендуют полоскать питьевой содой - от нее микробы дохнут как раз из-за изменения рН среды на слабощелочную

Ссылка на комментарий

Может, может - на то нам эволюция дана! И они спокойно выживут, если pH будет не более 8.

 

Поиск в гугле по "спиртовое брожение в щелочной среде" дас вам развернутый ответ - сам процесс открыт ещё в 30-х годах.

http://vinobio.narod.ru/10-3.html

Изменено пользователем ZaecЪ
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Если же брожение проводить в щелочной среде, то будет смесь глицерин:этанол/2:1

Вся проблема в том, как получить безводный глицерин. Высаливанием мыла мы не получим его. Дрожжи, насколько я понимаю, тоже без воды не пожелают трудиться.

Ссылка на комментарий

Вся проблема в том, как получить безводный глицерин. Высаливанием мыла мы не получим его. Дрожжи, насколько я понимаю, тоже без воды не пожелают трудиться.

Вариант один, отогнать воду из глицерина под глубоким вакуумом, еще можно глицерин превратить в дихлоргидрин - 1,3 дихлор-2-гидроксипропанол, разделить слои, тяжелый слой разогнать, отделить воду, потом обработать щелочью, получить эпихлоргидрин, его омылить и раскрыть эпоксидный цикл - и вот он глицерин, слегка влажноватый, и теперь его можно подсушить и перегнать в глубоком вакууме.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...