Электрофил Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 04:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 04:59 Бессмысленные опыты без цели, меры и числа, вследствие чего и ответы такие же. До Ромикса ему еще далеко! Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 12:35 Так в растворе SnCl2, откуда свинец, он ведь в осадке, а его слил. Ну вообщем слил я раствор с осадка, ну по идеи это SnCl2. Так? Вот две реакции провёл с ним (SnCl2) 1) SnCl2 + H2O2 =?? Что идёт? В результате выделяется немного газа наверное кислорода и есть осадок белый жёлтым оттенком. Что получилось? 2) SnCl2 + иодная настойка =?? Что идёт? В результате красивые блестящие белые с жёлтыми блестящими крапинками хлопья. Что получилось? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 13:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 13:23 Так в растворе SnCl2, откуда свинец, он ведь в осадке, а его слил. Но тем не менее: "Качественная реакция на катион свинца — образование хлорида свинца (осадок белого цвета), либо образование иодида свинца (осадок ярко желтого цвета): Pb2+ + 2I- = PbI2↓ " Ссылка на комментарий
KamaJ Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 14:48 Хм... посмотрел фото иодида свинца. Точно это у меня и выпало. Тогда что же у меня идёт в реакции которую разбирали в начале темы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 21:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 21:52 Хм... посмотрел фото иодида свинца. Точно это у меня и выпало. Тогда что же у меня идёт в реакции которую разбирали в начале темы? То и идет, что разбирали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти