Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как сделать амальгаму

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Согласен почти полностью, а чтобы согласился полностью, переставьте запятую от слова "преломляет" к слову "коэффициентом" уважаемый ценитель русского и могучего.

Поторопился, написал вместо "великого" "русского". Значит подсознательно считаю синонимами. Значит и так сойдёт.  :ay:

Поторопился, написал вместо "великого" "русского". Значит подсознательно считаю синонимами. Значит и так сойдёт.  :ay:

Не, это электрофил поторопился процитировать ваш пост, не дал отредактировать.

Не люблю спорить. Но по существу.

Это из кипедии (к примеру)

Амальга́ма (ср.-век. лат. amalgama — сплав) — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами

Также амальгама может быть раствором ведущих себя аналогично металлам ионных комплексов (например, аммония).

Мне просто интересно...  15 грамм на кубик сложно сделать ?

Ну...

Пока.

Олег.

Амальга́ма (ср.-век. лат. amalgama — сплав) — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами

Также амальгама может быть раствором ведущих себя аналогично металлам ионных комплексов (например, аммония).

Мне просто интересно...  15 грамм на кубик сложно сделать ?

Плотность ртути 13,55. По логике, если не брать в расчёт всякие там эффекты усушки-утруски, для получения жидкой амальгамы с плотностью 15 и выше надо брать металл с плотностью от 16, и притом он должен очень хорошо растворяться в ртути. Металлов с такой плотностью негусто, вот список: Ta (16,60), W (19,3), Re (21,01), Os (22,61), Ir (22,65), Pt (21,45), Au (19,32), U (19,12), Np (20,45), Pu (19,82). Из них Ta точно не даёт амальгаму; остальные на мой взгляд также непригодны из-за низкой растворимости в ртути - кроме Au, о чём мы читали ещё в книжке про гиперболоид инженера Гарина. :)

Изменено пользователем Аль де Баран
  • Like 1

:) Честно - для меня альгама - Золото и серебро(в крайнем случае).

Уж извиняйте.... и по логике и по всему остальному .

Аль де Баран

+1

Думаю поняли друг друга...

Амальгама золота остается жидкой до 12-15% золота, тогда удельный вес равен

13.6*0.85+19.3*0.15 = 14.5

Неправильно считаете, правильней так:1/(0,85/13,6+(0,15/19,3)*18,3/17,3)=14,14, где 18,3 и 17,3 - плотность твёрдого и расплавленного золота при температуре плавления.

Неправильно считаете, правильней так:1/(0,85/13,6+(0,15/19,3)*18,3/17,3)=14,14, где 18,3 и 17,3 - плотность твёрдого и расплавленного золота при температуре плавления.

При температуре плавления золото расширяется, здесь температура комнатная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.