вячеслав хованский Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:55 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:55 Здравствуйте.Мне нужно пропитать деревянный забор антипиреном.Забора 400 кв.метров.Покупать в магазине накладно.Узнал в интернете что сульфат аммония,фосфат аммония,фосфат мочевины ,бура,борная кислота и другие хим.в-ва входят в состав антипиренов.Сульфат аммония продают в хоз.магазинах как удобрение.Стоит недорого-50 руб. за 1 кг.Но его надо мешать с фосфатом аммония которого в продаже нет.Фосфата мочевины в продаже нет ,но есть мочевина.Чем они отличаются друг от друга?Можно ли использовать просто мочевину.Может кто нибудь знает рецепт недорогого антипирена?С уважением Вячеслав. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 13:57 Аммофос-удобрение есть везде,дигидрофосфат аммония Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 15:11 (изменено) Я думал дельное напишут "состав фуфырика боярышника", а они про фосфаты аммония Это хорошо, если производитель (см. жидорептилоиды) в фуфырики этилацетат(не дай бог метанол) не подмешают. Хотя запах сразу выдаст. Но как сказать, для того контингента, который их берет, запах уже не критичен. Изменено 1 Апреля, 2016 в 15:14 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
вячеслав хованский Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 19:57 Аммофос-удобрение есть везде,дигидрофосфат аммония Здравствуйте.Вы хотите сказать что аммофос или дигидрофосфат аммония и есть фосфат аммония?в магазине я видел удобрение которое называется аммофоска.это одно и тоже?Если смешать поровну эту аммофоску и сульфат аммония ,разбавить водой,то получится антипирен? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 23:12 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2016 в 23:12 Здравствуйте.Мне нужно пропитать деревянный забор антипиреном.Забора 400 кв.метров.Покупать в магазине накладно.Узнал в интернете что сульфат аммония,фосфат аммония Фосфат аммония, (NH4)3PO4 вещество крайней нестойкое и уже при 40°С разлагается, вам нужен гидрофосфат или дигидрофосфат аммония. Ссылка на комментарий
вячеслав хованский Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 04:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 04:20 Фосфат аммония, (NH4)3PO4 вещество крайней нестойкое и уже при 40°С разлагается, вам нужен гидрофосфат или дигидрофосфат аммония. Спасибо Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 04:38 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 04:38 Здравствуйте.Вы хотите сказать что аммофос или дигидрофосфат аммония и есть фосфат аммония?в магазине я видел удобрение которое называется аммофоска.это одно и тоже?Если смешать поровну эту аммофоску и сульфат аммония ,разбавить водой,то получится антипирен?насколько количественно правильный будет состав,ответить не могу,но в принципе свойствами антипирена будет обладать Ссылка на комментарий
вячеслав хованский Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 07:01 спасибо насколько количественно правильный будет состав,ответить не могу,но в принципе свойствами антипирена будет обладать может быть вы знаете что-нибудь о сиккативах?хочу собрать отработку растительного масла после картошки фри например и добавив сиккатив сделать подобие олифы.но не могу найти сиккатив в продаже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти