Razor8 Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 22:20 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2016 в 22:20 Всем привет! Надумал я сделать пропионовый ангидрид из хлористой серы и какого-нибудь пропионата. И сразу задумался.. ведь с пропионатом кальция расход хлористой серы будет в два раза меньше? или нет? разумеется в сравнении с пропионатом натрия. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 08:34 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 08:34 ну чисто исходя из того что молекулярная масса пропионата кальция больше то и расход хлорида серы больше. Ссылка на комментарий
Dead Hunter Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 13:59 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 13:59 Всем привет! Надумал я сделать пропионовый ангидрид из хлористой серы и какого-нибудь пропионата. И сразу задумался.. ведь с пропионатом кальция расход хлористой серы будет в два раза меньше? или нет? разумеется в сравнении с пропионатом натрия. А почему вы так решили? По-моему, это расход пропионата кальция будет в 2 раза меньше по сравнению с пропионатом натрия, а хлорида серы столько и остается. Я где-то натыкался на реакцию солей карбоновых кислот с сульфурилхлоридом, она проще заводится, но там видимо еще и хлорирование по радикалу будет идти. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:11 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2016 в 15:11 Аудит безопасности. Шо сие есть, если использовать, братие, старые словесы? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 06:15 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 06:15 Шо сие есть, если использовать, братие, старые словесы? Задорнов вам ответит. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2016 в 09:38 А почему вы так решили? По-моему, это расход пропионата кальция будет в 2 раза меньше по сравнению с пропионатом натрия, а хлорида серы столько и остается. Я где-то натыкался на реакцию солей карбоновых кислот с сульфурилхлоридом, она проще заводится, но там видимо еще и хлорирование по радикалу будет идти. методику бы с указанием выходов. а вообще полезнее всего получаются хлорангидриды, из них и ангидриды легко выходят, и реакционность у них выше. и получаются они кучей способов.. есть интересная методика с бензилтрихлоридом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти