mirs Опубликовано 20 Июня, 2020 в 03:22 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 03:22 1 час назад, dzetta сказал: зажгли лампочку накаливания в контуре без источника питания. Вечный двигатель? 14 часов назад, dzetta сказал: А я тролль и интереса для науки не представляю. Мне стало так грустно за науку и за будущее моих детей. Дети тролля вырастут троллями. Наука без троллей получит крылья.. Такова селяви. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 20 Июня, 2020 в 04:29 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 04:29 Мирс прочти что такое параметрический резонанс. Фейспалм. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июня, 2020 в 04:44 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 04:44 7 минут назад, dzetta сказал: Мирс прочти что такое параметрический резонанс. Фейспалм. А своими словами не? Самые, блин, профессорА --- "назавтра выучить параграф ХХХ и ознакомиться по URL такому-то".... Так что такое параметрический резонанс? Там есть такое слово "накачка"? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:01 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:01 К вечным двигателям это не относиться, но эффект доставляет лузлов. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:04 Здесь немного про "атмосферное лектричество" разоблачение естественно... Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:30 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:30 11 минут назад, dzetta сказал: К вечным двигателям это не относиться, но эффект доставляет лузлов. Какой эффект? Подергать за веревочку? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:50 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:50 46 минут назад, Никитин сказал: немного про "атмосферное лектричество" Полчаса фильма.. Много.. Не смотрел. Но наизмеряли в атмосфере 100 вольт на каждый метр высоты.. Теоретически - это можно вытащить. Практически - куча траблов.. Но даже есть патент РФ. По крайней мере один. 1 час назад, dzetta сказал: Мирс прочти что такое параметрический резонанс. Как Вы понимаете слово параметрический? И какие еще бывают резонансы, кроме параметрических? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:58 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 05:58 27 минут назад, Никитин сказал: Какой эффект? Подергать за веревочку? Каждое дерганье за веревочку - это прибавление потенциальной энергии маятника. Физика, раздел механика, 8 класс средней школы или первый курс политеха. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июня, 2020 в 08:22 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 08:22 2 часа назад, mirs сказал: Полчаса фильма.. Много.. Не смотрел. Но наизмеряли в атмосфере 100 вольт на каждый метр высоты.. Теоретически - это можно вытащить. Практически - куча траблов.. Но даже есть патент РФ. По крайней мере один. Там (в фильме) не об этом (Теоретически - это можно вытащить)... Просто человек разъясняет с документами в руках для чего, например, арматура на колокольнях... И что это именно арматура, а не обкладки конденсатора... 2 часа назад, mirs сказал: Физика, раздел механика, 8 класс средней школы или первый курс политеха. Это мне?!! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Июня, 2020 в 09:41 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 09:41 (изменено) 1 час назад, Никитин сказал: Это мне?!! Нет конечно.. :-)) Подозреваю, что именно Вы напишете уравнения этого маятника не заглядывая в учебник. Именно мне в учебник придется заглянуть. ( хотя бы знаю в какой именно) Может в этом кино не тот чудо-параметрический резонанс от котором dzetta говорит. Изменено 20 Июня, 2020 в 09:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти