dzetta Опубликовано 26 Июня, 2020 в 13:30 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 13:30 Религия опиум для народа. Вспомните эти простые, но великие слова. Мерзость ВСЕ это. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:30 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:30 13 часов назад, sweetque сказал: Не тупи я тебе объяснил почему это не так де-факто. И это в строгом смысле вообще не справедливо ни для одной ветви авраамизма А что вы скажете про старообрядство ? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:40 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:40 17 часов назад, mirs сказал: Ой, дуальная пара добро-и-зло. Выперд из Буддизма. Вы уже запутались. Это не закон.. увы.. Любовь это совершенно не то, что вы расписали, - а то, что написал я ! Ваше - лишнее и не о том. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:57 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 14:57 17 минут назад, Хоббит+ сказал: не то, что вы расписали, - а то, что написал я ! Деле не в том, кто написал и что.. Была фраза, похиру чья, я нашел там ошибок... очень корректно показал их автору. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:00 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:00 Нету в моём определении ошибок ! Вот сравните ваши поправки с текстом по ссылке ранее : ГЛАВА 13. 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 22 часа назад, mirs сказал: Хобит, отсутствие гуманитарного образования лишает Вас возможности выдавать внятные формулировки. Будем по пунктам устранять Ваши косяки. 1. Любовь - это радостное делание добра. Потому что если оно радостным не будет, то это будет не любовь, а ответственность. 2. Само понятие добра очень зависит от места и времени. Телесные наказания детям - это добро или нет. Смотря где и когда. Поэтому пишем Любовь - это радостная жертва собственными интересами в пользу интересов объекта любви. Если собственными интересами не жертвовать, Вы никак не докажете, что Вы любите. 3. Понятия объект и субъект для Вас слишком сложны и Вы путаетесь, поэтому лучше их перечислить. Пишем.. Любовь - это радостная жертва собственными интересами в пользу интересов другого человека, коллектива, государства , кошки или собаки, предмета ( например автомобиля), деятельности или чего-нибудь другого, на что можно тратить время или деньги. Теперь можете поискать ошибки и описать условия, при которых это все выполнимо.. А то у Вас такие глупости.. Могущество всего пантеона богов таково, что ему нечем жертвовать в Вашу пользу или в пользу всего человечества. Тем более радостно. Любые действия богов, если они есть, выполняются без затрат, жертв и радости с их стороны.. Лехко..мимоходом.. Боги Вас не любят. И не только Вас.. Человечество тоже. Им нечем жертвовать. От них не убудет. При чём тут радость ? Жертва вообще не при чём, это другое понятие и другой процесс. Боги оакие могущественные, что добра никому не сделали, - а зло на каждом углу делали и делают ! Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:06 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:06 34 минуты назад, Хоббит+ сказал: А что вы скажете про старообрядство ? Про него мало что достоверно известно, воздержусь Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:07 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:07 (изменено) mirs , и интересы вообще не относятся к любви. Изменено 26 Июня, 2020 в 15:07 пользователем Хоббит+ Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:08 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:08 7 минут назад, Хоббит+ сказал: При чём тут радость ? Жертва вообще не при чём, это другое понятие и другой процесс. Боги оакие могущественные, что добра никому не сделали, - а зло на каждом углу делали и делают ! Вроде большой дурень, а все в богов каких-то верует. Ау, очнись, дурко, бога нет. 1 минуту назад, Хоббит+ сказал: mirs , и интересы вообще не относятся к любви. Да любви тоже нет, если ты не знал, есть знатный симбиоз, ты мне -я тебе. А вот когда ты мне хрен, а я тебе миллион алых пирожных, то пшел ты в жопу, идиот недоделанный, ага . Я сама эти пирожные лучше сьем. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:12 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:12 8 минут назад, Хоббит+ сказал: При чём тут радость ? Для того, чтобы отличить ваше делание добра по любви, от делания добра из других сображений. Добро можно делать и без радости. 11 минут назад, Хоббит+ сказал: Жертва вообще не при чём, Жертва обязательна.. Иначе Вы не докажете, что Вы любите. Увы. 13 минут назад, Хоббит+ сказал: Боги такие могущественные, что добра никому не сделали, - а зло на каждом углу делали и делают ! Боги такие могущественные, что их действия не попадают ни в "добро" ни в "зло". 7 минут назад, Инфинити сказал: а все в богов каких-то верует. Ау, очнись, дурко, бога нет. Бог - газообразное беспозвоночное размером примерно с солнечную систему.. Исходя из изобилия религий на этой планете, бог все таки есть. Ну не может же такая куча народа верить, в то чего нет. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:16 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 15:16 У вас каша, я ж говорю ! Не надо смешивать разные явления : любовь, жертву, радости... Вы цитату прочтите , не я придумал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти