Fugase Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:03 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:03 Я из старого заводского реактива -нитрата серебра выделял серебро прибавляя мелкие стружки магния в предварительно приготовленный раствор,кстати неплохо получается одно плохо реакция идет бурно и немного выделяется оксидов азота,потом когда уже следующия малая порция стружок магния не реагирует сливал раствор с осадка серебра а потом заливал немного уксусной кислотой что удалить мет.магний с серебра, потом промывал водой, фильтровал сушил. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:07 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:07 Я из старого заводского реактива -нитрата серебра выделял серебро прибавляя мелкие стружки магния в предварительно приготовленный раствор,кстати неплохо получается одно плохо реакция идет бурно и немного выделяется оксидов азота,потом когда уже следующия малая порция стружок магния не реагирует сливал раствор с осадка серебра а потом заливал немного уксусной кислотой что удалить мет.магний с серебра, потом промывал водой, фильтровал сушил. Цементация, да. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:14 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:14 Цементация, да. Совершенно верно она и есть,самое интересное когда насыпаешь на плотную бумагу этот тонкий порошок серебра а потом придавливаешь ногтем и протягиваешь то на бумаге остается такой красивый серебристый след... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:19 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:19 Совершенно верно она и есть Только я бы предложил вытеснять серебро менее активными металлами. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:24 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 11:24 Только я бы предложил вытеснять серебро менее активными металлами. Ну да эффективным является цинк, и найти его можно, в отличии от магния И скорее всего восстановленое серебро будет формироватся по другому. Ссылка на комментарий
shuam31 Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 12:54 А какой в этом смысл? Переливать-то из пустого - в порожнее? есть кольцо на ней большой слой серебра,основа латьнь или медь интересно получить кусок серебра Ну да эффективным является цинк, и найти его можно, в отличии от магнияИ скорее всего восстановленое серебро будет формироватся по другому. я здесь в справочниках полазил по теории можно металлическое серебро получить из азотки с помощью гидрозина или формалина,не кто не пробывал?????? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 13:44 есть кольцо на ней большой слой серебра,основа латьнь или медь интересно получить кусок серебра я здесь в справочниках полазил по теории можно металлическое серебро получить из азотки с помощью гидрозина или формалина,не кто не пробывал?????? Так в растворе еще и нитрат меди (и, возможно, нитрат цинка) будет. Нитрат серебра точно в хлорид переводить придется. Химическое осаждение в таком случае вряд ли возможно из-за присутствия меди. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 17:38 Так в растворе еще и нитрат меди (и, возможно, нитрат цинка) будет. Нитрат серебра точно в хлорид переводить придется.Химическое осаждение в таком случае вряд ли возможно из-за присутствия меди. я так и делал: сначала растворял в азотке, потом осаждал хлоридом натрия, отф. осадок растворял в растворе аммиака и осаждал мелкодисперсное серебро магниевой стружкой и остаток магния аналогично растворял уксусом. Ссылка на комментарий
Принц Argentum Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 17:40 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 17:40 дешевле,наверное серебро купить,нежели получать из нитрата..... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 18:10 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 18:10 дешевле,наверное серебро купить,нежели получать из нитрата..... где? в ламбарде? там чистого(относительно) серебра нету, а если и найдется с 999-й, то в три дорога сдерут. Где дух иследователя??? У многих по оставались старые радиодетали(контакты, посеребренная проволка и тд) и другие источники серебра. А как я матерился, когда узнал, что у нас в школе отработные серебро содержащие растворы выливают в канализацию... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти