chatt Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 12:10 В каком направлении нужно копать, чтобы научиться глядя на структуру органической молекулы предположить, будет ли она электроактивной, как будет окисляться/восстанавливаться, в т.ч. электрохимически? Как химики понимают, что прицепится на поверхность электрода и какой группой, а что нет? (речь идет о модификации всякой органикой) Где об этом почитать? Мне сложно понять, какая из химий ответит на эти вопросы. Органическая электрохимия, химия поверхностных явлений, физхимия или же какие-нибудь теории строения соединений (типа δ- δ+ - эмпирический формализм?) Очень надеюсь получить конкретные рекомендации, а еще лучше - ссылки на главы книг. Ссылка на комментарий
chatt Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 18:44 Может, если перенести тему в http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=41 кто-нибудь ответит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 19:25 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 19:25 В каком направлении нужно копать, чтобы научиться глядя на структуру органической молекулы предположить, будет ли она электроактивной, как будет окисляться/восстанавливаться, в т.ч. электрохимически? Как химики понимают, что прицепится на поверхность электрода и какой группой, а что нет? (речь идет о модификации всякой органикой) Где об этом почитать? Мне сложно понять, какая из химий ответит на эти вопросы. Органическая электрохимия, химия поверхностных явлений, физхимия или же какие-нибудь теории строения соединений (типа δ- δ+ - эмпирический формализм?) Очень надеюсь получить конкретные рекомендации, а еще лучше - ссылки на главы книг. Вы такой вопрос задаёте, шо даже неудобно. Ясен пень - надо химию изучать. Начиная от структурной теории Бутлерова, через физическую органическую химию к электрохимии органических соединений. Это - примерно 5 курсов химического вуза. Вы хотите получить высшее образование по химии на форуме? Вы - редкий оптимист Ссылка на комментарий
chatt Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 20:18 Скажем так, кое-какое образование по химии у меня имеется. Но вот либо в нем присутствуют весьма значительные пробелы, или должно быть еще некое чутьё, сродни вкуса дизайнера, хорошего слуха музыканта, отличной пластики гимнаста ... А если серьезно, то за какие книги взяться? У меня есть два знакомых. Один из них закончил все: ДМШ, училище, консерваторию, а другой ничего не закончил. До сих пор не понимаю, почему первый считается музыкантом, хотя игру именно второго мы все слушаем с огромным удовольствием. Ссылка на комментарий
SiH4 Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 13:04 http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=21045 Читайте, учите, старайтесь. Ссылка на комментарий
chatt Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 15:28 Речь идет о повышении своей квалификации. Далеко не с нуля. Будьте добры, лучшие 5 книг, которые помогут разобраться с физической органической химией и 5 книг с органической электрохимией, если я правильно понял предмет. Для химических специальностей, повторюсь, не с нуля. Отзовитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий
SiH4 Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:37 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:37 Тогда, думаю обращаться вам нужно к Дж. Марчу Органическая химия реакции, механизмы и структура в 4х томах. Попробуйте почитать, интересно. 1 Ссылка на комментарий
chatt Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 18:19 Кляйден - тоже интересно, но хочется ближе к электрохимии. А начать можно и с этого, подумать только какие главы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти