Дроссель_форсунка Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 13:11 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 13:11 Здравствуйте. Производится синтетическое моющее средство (жидкое). Добавляется краситель (пробовали синтетический, пищевой, натуральный). Происходит обесцвечивание. Причем и в темноте, и на свету (быстрее). Может ли краситель обесцвечиваться в результате взаимодействия с ионами металлов, хлора и др. веществами в воде? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 17:21 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2016 в 17:21 я думаю обесцвечивание у вас происходит из-за гидролиза (?) красителя в щелочной среде. у вашего моющего средства же щелочная среда я верно полагаю? тут отталкиваться при выборе красителя нужно не от его происхождения, а от стойкости в определенном рН-диапозоне. Как гласит народная мудрость: "Фенолфталеин - всему голова!" 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 04:58 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 04:58 Здравствуйте. Производится синтетическое моющее средство (жидкое). Добавляется краситель (пробовали синтетический, пищевой, натуральный). Происходит обесцвечивание. Причем и в темноте, и на свету (быстрее). Может ли краситель обесцвечиваться в результате взаимодействия с ионами металлов, хлора и др. веществами в воде? Может. Ссылка на комментарий
Дроссель_форсунка Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 06:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2016 в 06:50 я думаю обесцвечивание у вас происходит из-за гидролиза (?) красителя в щелочной среде. у вашего моющего средства же щелочная среда я верно полагаю? тут отталкиваться при выборе красителя нужно не от его происхождения, а от стойкости в определенном рН-диапозоне. Как гласит народная мудрость: "Фенолфталеин - всему голова!" Спасибо, попробую подобрать другой краситель Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:30 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:30 (изменено) Здравствуйте. Производится синтетическое моющее средство (жидкое). Добавляется краситель (пробовали синтетический, пищевой, натуральный). Происходит обесцвечивание. Причем и в темноте, и на свету (быстрее). Может ли краситель обесцвечиваться в результате взаимодействия с ионами металлов, хлора и др. веществами в воде? Все эти красители нестойкие, они могут разрушатся и обесцвечиваться от действия окислителей, восстановителей, рН и т.д., так что до светостойкости дело не дойдет Натуральные -наименее стойкие, синтетических я знаю несколько тысяч, а нарисую еще больше, пищевых существует с десяток, это те же синтетические, но допущенные для использования в пищевых продуктах. Изменено 13 Апреля, 2016 в 10:37 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти