support01 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:08 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:08 Здравствуйте. Пока больше для себя, занимаюсь изготовлением приманок для травления муравьев, тк перепробовал все доступные магазинные средства, они не помогают вывести мурашей из квартиры. В составе одной зарубежной "отравы от муравьев" написано, что они применяют средства (их разработка), которые сильно повышают привлекательность конечного продукта для муравьев (Аттрактант). Прошу посоветовать - возможно ли выделить аттрактант из общего состава вещества, с целью его воспроизводства? Или может кто знает, существуют ли в продаже подобные вещества - Аттрактанты для муравьев? Для летающих насекомых есть такие в продаже, а для муравьев не нашел. Заранее благодарен за любые комментарии и советы! Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:45 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 10:45 поищите литературу на тему "феромоны насекомых". по общим наблюдениям муравьям нравятся запахи подпорченного мяса и продуктов брожения, туда и копать. Ссылка на комментарий
support01 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:01 поищите литературу на тему "феромоны насекомых". по общим наблюдениям муравьям нравятся запахи подпорченного мяса и продуктов брожения, туда и копать. про ферромоны тоже думал, но пишут что феромоны быстро разлагаются, предположительно под воздействием кислорода. А идея потестировать продукты брожения - это спасибо, попробуем! Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:32 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:32 А можно просто... Бернар Вербер. И муравьёв зауважаете . (с) Друзей не надо иметь. С друзьями нужно дружить. Пока. Олег. 1 Ссылка на комментарий
support01 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:36 А можно просто... Бернар Вербер. И муравьёв зауважаете . (с) Друзей не надо иметь. С друзьями нужно дружить. Пока. Олег. эти "друзья" почему-то периодически кусаются. Сижу за ПК, а тут раз - укус . Не представляю, как с ними можно дружить. У Бернара Вербера видимо домашних мурашей не было, они его не кусали. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:50 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:50 эти "друзья" почему-то периодически кусаются. Сижу за ПК, а тут раз - укус . Не представляю, как с ними можно дружить. У Бернара Вербера видимо домашних мурашей не было, они его не кусали. Пиретрины не помогают? Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:57 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 11:57 Да ладно... Я же без всяких экивоков. А Вербера настоятельно рекомендую . Хуже точно не будет. Честно. Почитай. Думаю понравится. Возможно потом про муравьёв по другому думать будешь . Надеюсь. Пока. Олег. PS. Просто после прочтения данной книги к муравьям стал по "другому" относится... Ссылка на комментарий
support01 Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 12:00 Пиретрины не помогают? "инсектициды контактного действия" - у меня предубеждение, что подобные вещества могут нехорошо влиять на человека, а у нас в квартире - дети. Младшая еще может и в рот пальцы совать. Поэтому опасаюсь применять инсектициды, пестициды. А за совет - благодарю. Да ладно... Я же без всяких экивоков. А Вербера настоятельно рекомендую . Хуже точно не будет. Честно. Почитай. Думаю понравится. Возможно потом про муравьёв по другому думать будешь . Надеюсь. Пока. Олег. PS. Просто после прочтения данной книги к муравьям стал по "другому" относится... > Я же без всяких экивоков. Да, именно так и понял ... пытался пошутить ... видимо не удалось ... Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 12:05 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 12:05 Да, именно так и понял ... пытался пошутить ... видимо не удалось ... Наверное это мне не удалось. Извини. Пока. Олег. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2016 в 19:01 Мой отец сказал, что как-то на даче на чердаке держал мешок сахара. И вдруг в доме начали бегать муравьи, по определенной дорожке, к потолку. В конце концов выяснилось, что они бегали воровать сахар из мешка. А продукты брожения... Мой однокурсник, некогда живший в общаге, говорил, что они ставили такие ловушки для тараканов. Берется пустая бутылка из-под портвейна, горлышко изнутри смазывается подсолнечным маслом, чтобы тараканы обратно не выбрались. К утру до половины бутылки набиралось... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти