RRI Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:42 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:42 Здравствуйте. Прошу у вас помощьи. Как получить кальций в чистом виде из кальция глюконата? Для получения кальция: Взял одну таблетку К.Г. разогрел ее над газовой плитой на жестяной крышке, по окончании реакции развел получившуюся массу в небольшом количестве воды и профильтровал от пепла, выпарил воду и получил вещество белого цвета 20 мг. Вопрос правильно ли произведены действия по извлечения кальция из кальция глюконата? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:51 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:51 Здравствуйте. Прошу у вас помощььи. Как получить кальций в чистом виде из кальция глюконата? Для получения кальция: Взял одну таблетку К.Г. разогрел ее над газовой плитой на жестяной крышке, по окончании реакции развел получившуюся массу в небольшом количестве воды и профильтровал от пепла, выпарил воду и получил вещество белого цвета 20 мг. Вопрос правильно ли произведены действия по извлечения кальция из кальция глюконата? Дохера вы чего так получите... А просто хотя бы на химизм ваших действий посмотреть не судьба? Максимум, что вы получили - смесь мела с гидроксидом кальция. Чтобы последний получить это како нужно с углем замешать и нихерово прогреть. Читайте любую книгу по химии кальция, на крайняк просто хим.энциклопедию посмотрите, как его получают 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:31 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:31 Здравствуйте. Прошу у вас помощььи. Как получить кальций в чистом виде из кальция глюконата? Для получения кальция: Взял одну таблетку К.Г. разогрел ее над газовой плитой на жестяной крышке, по окончании реакции развел получившуюся массу в небольшом количестве воды и профильтровал от пепла, выпарил воду и получил вещество белого цвета 20 мг. Вопрос правильно ли произведены действия по извлечения кальция из кальция глюконата? По такой методике можно получать только драгметаллы из их соединений (да и то не из всех). 1 Ссылка на комментарий
RRI Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 20:37 Спасибо за содействие. Мне не так важно кальций в чистом виде, мне нужно приготовить питательный раствор для выращивания томатов, так как у нас городе нет в продаже кальциевой селитры вот и приходится методом проб и ошибок. И еще пару вопросов умным людям: 1)Максимум, что вы получили - смесь мела с гидроксидом кальция. Какое % содержание кальция в полученной смеси, или как подсчитать? 2)Как получить кальций из кальция хлорид? Если можно поподробней. Благодарю за помощь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 21:14 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 21:14 (изменено) Спасибо за содействие. Мне не так важно кальций в чистом виде, мне нужно приготовить питательный раствор для выращивания томатов, так как у нас городе нет в продаже кальциевой селитры вот и приходится методом проб и ошибок. И еще пару вопросов умным людям: 1)Максимум, что вы получили - смесь мела с гидроксидом кальция. Какое % содержание кальция в полученной смеси, или как подсчитать? 2)Как получить кальций из кальция хлорид? Если можно поподробней. Благодарю за помощььь. Да растворили бы этот глюконат кальция и поливали. Вам нужен ни кальций, а ионы кальция, а они в любой его растворимой соли. Хоть в хлористом кальции из аптеки, хоть в глюконате. Если у вас кислая почва, то и мел сойдет. Изменено 19 Апреля, 2016 в 21:45 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 21:37 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 21:37 (изменено) Озвучьте состав питательного раствора. Подозреваю, что коль речь идёт о кальциевой селитре, то как питательный элемент вам нужен не столько кальций, сколько азот. Изменено 19 Апреля, 2016 в 21:47 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
RRI Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 04:38 Рецепт Чеснокова: Общее кол-во солей (мг/л) N-140 P-38 K-190 Ca-165 Mg-30 S -220 B -0.5 Fe-4 Mn-0.5 Zn-0.05 Cn-0.05 В комплексных удобрениях все соли присутствуют кроме кальция. По поводу растворить кальций глюконат или хлорид и поливать, может быть для почвы это положительно, а в гидропонике плохая практика. 1)Из-за кальция глюконата: в питательном растворе появляется всякая живность и начинает активно поглощать питательные вещества. 2)Кальция хлорид добавить можно но в небольшом кол-ве что не доведет до требуемого знания так как присутствует хлор, что губительно для растений. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:27 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 05:27 (изменено) 2)Кальция хлорид добавить можно но в небольшом кол-ве что не доведет до требуемого знания так как присутствует хлор, что губительно для растений. Используйте сульфат кальция, гипс, его растворимость (CaSO4*H2O при 20°С) 2.5 г/л Изменено 20 Апреля, 2016 в 05:28 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
RRI Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 16:30 Используйте сульфат кальция, гипс, его растворимость (CaSO4*H2O при 20°С) 2.5 г/л Интересует процентное содержание Ca и S в алебастре. Как я понял алебастр это тот же гипс, сульфат кальция, или я не прав? Если я прав то у меня получилось процентное содержания Ca=29.44% и S=23.55% ? Если развести его в воде 2,5 г/л осадок будет ли в растворе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 20:43 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 20:43 Интересует процентное содержание Ca и S в алебастре. Как я понял алебастр это тот же гипс, сульфат кальция, или я не прав? Если я прав то у меня получилось процентное содержания Ca=29.44% и S=23.55% ? Если развести его в воде 2,5 г/л осадок будет ли в растворе? Будет, если вы возьмете больше или если температура упадет Ca = Ca/(CaSO4 + 2H2O) = 0.234 S = S/(CaSO4 + 2H2O) = 0.186 Поместите в какой-либо сосуд порошок алебастра и залейте водой. Через некоторое время система придет в равновесие. Берите раствор из этого сосуда и в нужном количестве добавляйте в ваш питательный раствора. При ваших концентрациях и использовании шибка даже в +- 50%, не приведет сколь-либо значительным отклонения от свойств раствора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти