Семка Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 17:39 При обработке 10г медных,zn и al гранул избытком 98% hno3 масса твердого остатка составляет 2,7 г. Если же эту смесь обработать избытком 9,8 % h2so4, то выделяется 4,48 (ну). определите обьем газа (ну), выделившийся в 1 опыте Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:29 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 18:29 При обработке 10г медных,zn и al гранул избытком 98% hno3 масса твердого остатка составляет 2,7 г. Если же эту смесь обработать избытком 9,8 % h2so4, то выделяется 4,48 (ну). определите обьем газа (ну), выделившийся в 1 опыте Что такое пассивация металла? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 20:53 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 20:53 При обработке 10г медных,zn и al гранул избытком 98% hno3 масса твердого остатка составляет 2,7 г. Если же эту смесь обработать избытком 9,8 % h2so4, то выделяется 4,48 (ну). определите обьем газа (ну), выделившийся в 1 опыте Реакции напишите Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 22:01 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 22:01 Похоже автор темы не в состоянии написать реакции ... может в армии он будет успешнее? Автор, я с удовольствием тебе помогу решить задачу - но решать вместо тебя не буду! Напиши хоть одну реакцию по теме! 1 Ссылка на комментарий
Greggon Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:14 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 05:14 Какие знакомые калькуляторые задачи в 3 математических действия. Никакой химии практически нет. В школе давал на них ответ сразу, как только учитель заканчивал читать задание ). Ссылка на комментарий
Семка Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 16:14 Похоже автор темы не в состоянии написать реакции ... может в армии он будет успешнее? Автор, я с удовольствием тебе помогу решить задачу - но решать вместо тебя не буду! Напиши хоть одну реакцию по теме! Я похоже обратилась с целью помочь ? Зачем ты высказываешь свое мнение ? Оно никого не интересует, не хочешь - не помогай. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 16:28 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 16:28 Ай-яй-яй, Максим - какой облом! Женщину можно призвать в армию только по собственному желанию (по крайней мере, в России). Так что придётся решать задачки Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 17:08 Ай-яй-яй, Максим - какой облом! Женщину можно призвать в армию только по собственному желанию (по крайней мере, в России). Так что придётся решать задачки Тут как-бы решать нечего ... но лучше если она эту чепуху сделает сама. А я буду наводящие вопросы задавать. Я похоже обратилась с целью помочь ? Зачем ты высказываешь свое мнение ? Оно никого не интересует, не хочешь - не помогай. А в чём разница между помощью в решении и решением? Повторяю вопрос - Что Такое Пассивация Металла? Ссылка на комментарий
Семка Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 17:08 Тут как-бы решать нечего ... но лучше если она эту чепуху сделает сама. А я буду наводящие вопросы задавать. Я же написала, что не могу я сделать это, я понятия не имела, что у меня в универе будет химия Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 18:19 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2016 в 18:19 Я же написала, что не могу я сделать это, я понятия не имела, что у меня в универе будет химия Гуглить умеешь? Или тоже учить надо. Так или учи химию или переводись. Ведь минвуз не просто так химию в программу ввёл! Из того что вы не имели понятия, не следует что кто-то вместо вас тут что-то будет решать. Для решения задачи требуется: 1) Какой из трёх металлов пассивируется в концентрированной азотной кислоте? Он и останется в осадке. 2) Ряд электроотрицательности. Какой из трёх металлов правее водорода? Он не растворится в разбавленной серной кислоте. 3) Молярный объём газа. Посчитать сколько молей водорода вытеснили металлы из серной кислоты. 4) Уравнения реакций двух металлов растворяющихся в серной кислоте. 5) Атомная масса и количество вещества. Определить сколько молей осадка в азотной кислоте. 6) Определить сколько молей водорода из серой кислоты вытеснит осадок из азотной кислоты. 7) Определить избыток выделившегося водорода и соответственно сколько молей другого металла растворилось в серной кислоте. 8) Найти массу второго металла растворившегося в серной кислоте. 9) Найти массу металла не растворившегося в серной кислоте. План решения ясный? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти