Ярослав Беспалов Опубликовано 3 Мая, 2016 в 10:46 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 10:46 Попытаюсь предположить, что ввиду того, что этанол значительно более распространен в природе, за миллионы лет эволюции к нему выработался более стойкий иммунитет по сравнению с другими спиртами. В подтверждение этой теории можно привести и другие сравнения, например, этиленгликоля с глицерином. Верно, у алкогольдегидрогеназы к этиловому действительно "предпочтение". Именно поэтому этанол и действует как конкурентный ингибитор при отравлении метанолом. И активность этого фермента меняется в зависимости от национальности и расы. Обычно, чем южнее широта (особенно там, где растёт виноград), тем активность выше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти