standkos Опубликовано 4 Мая, 2016 в 13:43 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 13:43 Добрый день уважаемые химики! Прошу Вас подсказать, каким наиболее простым способом (в кустарных условиях), можно снизить количество содержания серы в дизельном топливе с 0,8 до 0,2-0,1. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:57 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 14:57 Перегонкой на сколько мне известно. А много топлива обессеривать собрались? Ссылка на комментарий
standkos Опубликовано 4 Мая, 2016 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 15:19 Да, объем большой! Я слышал можно экстрагентами еще? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 4 Мая, 2016 в 15:51 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 15:51 Да, объем большой! Я слышал можно экстрагентами еще? Я в года три назад интересовался этим вопросом. У нас в институте есть две кафедры: техногенной безопасности и экологи. Не могу пересказать их слова, но реальный способ только перегонка. Иначе либо качество топлива пропадает(смазывающая способность) и плунжерные пары летят на раз, либо это стоит гораздо дороже перегонки. Но может что новое и изобрели за эти 3 года. Если хотите обессеривать ищите халявное тепло. Или Электричество. Ссылка на комментарий
standkos Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:55 Я в года три назад интересовался этим вопросом. У нас в институте есть две кафедры: техногенной безопасности и экологи. Не могу пересказать их слова, но реальный способ только перегонка. Иначе либо качество топлива пропадает(смазывающая способность) и плунжерные пары летят на раз, либо это стоит гораздо дороже перегонки. Но может что новое и изобрели за эти 3 года. Если хотите обессеривать ищите халявное тепло. Или Электричество. Спасибо! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 16:57 Добрый день уважаемые химики! Прошу Вас подсказать, каким наиболее простым способом (в кустарных условиях), можно снизить количество содержания серы в дизельном топливе с 0,8 до 0,2-0,1. Взбить в эмульсию с раствором каустика, а потом дать отстоятся. Метанольный раствор эффективней водного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти