Конструктор Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 18:50 Здавстуйте форумчане. Честно сказать я не химик так что обращаюсь к вам за помощью. Вообще я занимаюсь самогонаварением и в следствии обретения кой какого опыта в этом деле решил для приготовления сэма перейти на лаб. посуду думаю что в недалеком будушем задам не мало вопросов а пока только один вопрос как открыть лаб.банки с притертыми крышками? Две банки долго стояли закрытые теперь нужны для хранения сэма но открыть не могу положил банки в воду лежат уже трое суток но безполездно,притиры прям насмерть стоят. Что делать как их открыть помогите Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 19:10 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 19:10 Здавстуйте форумчане.Честно сказать я не химик так что обращаюсь к вам за помощью. Вообще я занимаюсь самогонаварением и в следствии обретения кой какого опыта в этом деле решил для приготовления сэма перейти на лаб. посуду думаю что в недалеком будушем задам не мало вопросов а пока только один вопрос как открыть лаб.банки с притертыми крышками? Две банки долго стояли закрытые теперь нужны для хранения сэма но открыть не могу положил банки в воду лежат уже трое суток но безполездно,притиры прям насмерть стоят. Что делать как их открыть помогите Если ваши "притиры" это конические притертые поверхности стеклянных пробок, шлифы, и они прикипели к горлышку, то открыть их бывает и не удается. Помогает, нанесение керосина на сухие притиры (глицерина, антифриза или тормозной жидкости на мокрые), бывает полезно обвязать парой петель веревки по горлышко и погонять веревку туду-сюда, что бы горлышко нагрелось и расширилось. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 21:34 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 21:34 иногда стучат по горлышку деревяшкой, но так можно и разбить. а еще вместо трения, иногда используют ватку смоченую ацетоном (обматывают и поджигают). Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:05 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:05 иногда стучат по горлышку деревяшкой, но так можно и разбить. Как сам стучал: аккуратно постукивал карандашиком по пробке (по горлышку бить бесполезно). С прицелом на то, чтобы расшатать ее и выбить. У колбочек пробка обычно с широким таким бортиком, вот по нему бил так, чтобы пробка двигалась в сторону вылезания. Во многих случаях не помогает. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:53 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 04:53 Феном можно попробовать погреть. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:01 Будьте аккуратней с лаб.посудой. Не известно что там было до этого, можно легко отравиться Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:15 Вообще я занимаюсь самогонаварением Как нехорошо... Ссылка на комментарий
Конструктор Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 15:19 Здравствуйте уважаемые,спосибо за советы думаю в будушем очень пригодятся. Все таки я открыл эти две банки впринципе без особого труда, положил горлышком под кран с теплой водой а затем постепенно прибовлял горячию воду пока не пошол один кяпиток,минут через 5-8 такой процедуры банки открылись от руки. Ссылка на комментарий
Конструктор Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 16:23 Как нехорошо... Уважаемый а что так категорично, разве самогоноварение это столь ужастно? Тем более это мое хобби а не вкоем случае спекуляция. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 16:26 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2009 в 16:26 Уважаемый а что так категорично, разве самогоноварение это столь ужастно?Тем более это мое хобби а не вкоем случае спекуляция. Как нехорошо... Так лучше? Уже не так категорично? Хобби - так хобби... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти