Nickalaich Опубликовано 12 Мая, 2016 в 16:04 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 16:04 Знает кто не слишком сложные пути синтеза? У меня есть идея получения его из янтарного альдегида и аммиака, но понятия не имею, как должна выглядеть установка. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 12 Мая, 2016 в 21:04 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2016 в 21:04 (изменено) https://www.sendspace.com/file/py1n2s Изменено 12 Мая, 2016 в 21:04 пользователем s324 Ссылка на комментарий
Барахольщик Опубликовано 15 Мая, 2016 в 05:41 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 05:41 всегда нарабатывали из молочного сахара.Реактивы дешевые во всей цепочке.Вначале получают галактозу,а затем из неё слизевую кислоту,а уж слизь циклизуют в пиррол,выход слабенький,но когда группа работает,то вполне солидно нарабатывают. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 19 Мая, 2016 в 13:28 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 13:28 Знает кто не слишком сложные пути синтеза? У меня есть идея получения его из янтарного альдегида и аммиака, но понятия не имею, как должна выглядеть установка. ох ниче се...все наоборот из пиррола диальдегид гонят. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Мая, 2016 в 10:23 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 10:23 Не дешевле глутамат китайский взять, выделить глутаминку и пиролизовать в пиррол? 1 Ссылка на комментарий
Nickalaich Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:08 (изменено) N№4, большое спасибо, наконец-то хорошее предложение. Можно где-то почитать об этом методе? Изменено 20 Мая, 2016 в 15:10 пользователем Nickalaich Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 21 Мая, 2016 в 20:25 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 20:25 N№4, большое спасибо, наконец-то хорошее предложение. Можно где-то почитать об этом методе? Гугл даёт ссылки, где сообщается, что глутаминка при нагревании переходит в пиррол. Выделяется из глутамата она легко, очистка пиррола описана в других методиках ( через пиррол калий или как-то). Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 25 Мая, 2016 в 10:18 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 10:18 Гугл даёт ссылки, где сообщается, что глутаминка при нагревании переходит в пиррол. Выделяется из глутамата она легко, очистка пиррола описана в других методиках ( через пиррол калий или как-то). Угу, дает. например http://sci-hub.bz/10.1021/jf401846t проводят пиролиз при 450-500 С в кварцевом аппарате в токе азота и кроме пиррола обнаруживают методом хромато-масс сукцинимид, ацетонитрил и 2-пирролидон. а если делают в присутствии 4% кислорода то кроме указанных обнаруживают так же пропиолактон, этанол, синильную, бензол, толуол и парочку бутенов. А вот эти http://sci-hub.bz/10.1021/jf00103a040 проводят свой пиролиз при 850 в токе гелия и тоже получают кучу всего. Суть одна - методы не препартивны. Так что только пиролиз слизевокислого аммония( Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 25 Мая, 2016 в 12:30 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 12:30 (изменено) Угу, дает. например http://sci-hub.bz/10.1021/jf401846t проводят пиролиз при 450-500 С в кварцевом аппарате в токе азота и кроме пиррола обнаруживают методом хромато-масс сукцинимид, ацетонитрил и 2-пирролидон. а если делают в присутствии 4% кислорода то кроме указанных обнаруживают так же пропиолактон, этанол, синильную, бензол, толуол и парочку бутенов. А вот эти http://sci-hub.bz/10.1021/jf00103a040 проводят свой пиролиз при 850 в токе гелия и тоже получают кучу всего. Суть одна - методы не препартивны. Так что только пиролиз слизевокислого аммония( Ну так и через слизевую выход небольшой. В первой статье какой-то дробный пиролиз с выносом промежуточных продуктов. Не понял, когда там пиррол в основном получается, картинки разные. Сукцинимид в пиррол цинковой пылью восстанавливается http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3367.html Изменено 25 Мая, 2016 в 12:31 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти