mypucm Опубликовано 3 Августа, 2016 в 09:53 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 09:53 Мне рассказывали такую историю. На органике работяги регулярно с утра воровали спирт и распивали. Ничего не помогало, даже надписи вроде "метилкарбинол". Но, когда надоело, в спирт добавили пурген. Все расхищения разом прекратились. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Августа, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 09:55 Мне рассказывали такую историю. На органике работяги регулярно с утра воровали спирт и распивали. Ничего не помогало, даже надписи вроде "метилкарбинол". Но, когда надоело, в спирт добавили пурген. Все расхищения разом прекратились. Байка старая, но, мне кажется, все же байка. Портить растворитель всякой гадостью... Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:13 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:13 (изменено) Нитроэтан у нас в универской лабе стоял вплоть до последнего времени, лишь недавно спрятали, т.к. интерес студентов к нему активизировался. А так он нафиг не нужен, не помню чтобы хоть раз использовался. Одно время, когда были перегибы с прекурсорами, серной кислоты не было ВООБЩЕ! Заменяли на ортофосфорную везде где можно, а где нельзя - лабы делали только на бумаге. Соляная была, но отчитывались реально за каждый грамм. Дичь. А вот этанол всегда завлаб выдавал из сейфа, очень скупо и лишь после обоснования почему нельзя использовать ИПС. Изменено 3 Августа, 2016 в 11:16 пользователем Angidrid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти