Romix Опубликовано 15 Мая, 2016 в 21:45 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 21:45 Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии.Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь.А так его вроде из водрослей китайци добывают. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Мая, 2016 в 21:53 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2016 в 21:53 Агар, желе использоваемое в чашках петри в микробиологии. Недавно прочитал что есть картофельный, может кто в курсе, как из кортошки его извлечь. А так его вроде из водрослей китайци добывают. Из картошки, это крахмал. ------------------------------------------ Картофельный агар. 100 г очищенного мелконарезанного картофеля заливают 1 л водопроводной воды, кипятят 30 мин, фильтруют через два слоя марли. Доводят водой объем до 1 л. ставят на кипящую водяную баню и расплавляют в полученном картофельном отваре 20 г агара фильтруют через ватный фильтр. Картофельный агар. 20 г тертого картофеля настаивают в 1 л водопроводной воды в течение 4 ч при комнатной температуре, добавляют 20 г агар-агара, кипятят 10—15 мин, фильтруют, разливают в пробирки пс 4—5 мл и стерилизуют при 120°С в течение 30 мин. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:17 Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар.А крахмал экстрагирвуется на дому? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:29 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:29 Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар. А крахмал экстрагирвуется на дому? Откуда у вас такие сведения? http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:47 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 01:47 (изменено) Откуда у вас такие сведения? http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html С агаровых рынков. В рисе тоже походу крахмал есть? Отстаивая, он спортился, воняло ужасно. Можeт и не крахмал. Изменено 16 Мая, 2016 в 01:49 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2016 в 03:19 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 03:19 В рисе тоже походу крахмал есть? Во всех зерновых. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:45 Не, не. Есть реально картофельный. Чистый, не отвар. А крахмал экстрагирвуется на дому? Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так. На агаре, без добавок выростит что? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:52 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:52 Называется вроде, кортофельным агаром декстрином, как то так. Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2016 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 21:16 Декстрин это производное крахмала. Можете сами сделать аккуратно прогрев на сковородке сухой крахмал до светло-коричневого цвета. Применяется как бумажный клей. Спасибо попробую сделать. Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку. С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала. 10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2016 в 22:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 22:06 Спасибо попробую сделать. Значит на агаре без добавок, хер что выростит, надо подкормку. С кортошкой возится не вариант, а вот рис да, после промывки, при остывание выпадает много крахмала. 10 грамм агара на 100 мл воды, сколько декстрина сыпать, граммов 20? Если собираетесь что-то выращивать на агаре, декстрин не нужен, читайте пептонный агар, кровяной агар и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти