Олик Опубликовано 17 Мая, 2016 в 06:46 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 06:46 Подскажите, пожалуйста, связано ли с поверхностным натяжением следующий процесс: при смешении с водой химикат на основе производных жирных кислот (имеет вид прозрачной желтой жидкости) образует БЕЛУЮ эмульсию. Предполагаю,что побеление связано с разным поверхностным натяжением компонентов смешения. Так ли это? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 17 Мая, 2016 в 06:59 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 06:59 Подскажите, пожалуйста, связано ли с поверхностным натяжением следующий процесс: при смешении с водой химикат на основе производных жирных кислот (имеет вид прозрачной желтой жидкости) образует БЕЛУЮ эмульсию. Предполагаю,что побеление связано с разным поверхностным натяжением компонентов смешения. Так ли это? а может все просто из-за размеров капелек масла? Ссылка на комментарий
Олик Опубликовано 17 Мая, 2016 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 07:07 Размеры тоже влияют на побеление? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2016 в 07:33 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 07:33 Размеры тоже влияют на побеление? Конечно Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 17 Мая, 2016 в 09:01 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 09:01 связано с поверностным натяжением в том клче, что образуется эмульсия, а вот сам цвет (точнее его уход в сторону осветления) характерен для большинства дисперсных систем, в данном случае эмульсии, а интенсивность появления этого эффекта зависит от размера частиц эмульсии и разницы в коэффициентах преломления частиц и среды. 1 Ссылка на комментарий
Олик Опубликовано 17 Мая, 2016 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 09:53 Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти