konstantinstroilov Опубликовано 17 Мая, 2016 в 10:52 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 10:52 Здравствуйте! Я в химии не особо разбираюсь, купил в магазине сульфат калия засыпал в дист. воду и стало страшно вонять аммиаком, хотя раньше такого не было. Но раньше пользовался продукцией другого производителя. Подскажите пожалуйста может такая реакция случиться с сульфатом калия или нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2016 в 10:58 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 10:58 Здравствуйте! Я в химии не особо разбираюсь, купил в магазине сульфат калия засыпал в дист. воду и стало страшно вонять аммиаком, хотя раньше такого не было. Но раньше пользовался продукцией другого производителя. Подскажите пожалуйста может такая реакция случиться с сульфатом калия или нет? В сульфате калия нет азота, поэтому от него "вонять" не может. Но от примесей в сульфат калия, это о вполне возможно. Ссылка на комментарий
konstantinstroilov Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:09 Производитель не заявляет примесей. Значит меня обманули? Я из сульфата получаю калий для удобрения аквариумных растений, если в сульфате есть примеси, они тоже растворятся в воде и калий чистым не будет? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:31 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:31 Производитель не заявляет примесей. Значит меня обманули? Я из сульфата получаю калий для удобрения аквариумных растений, если в сульфате есть примеси, они тоже растворятся в воде и калий чистым не будет? нет конечно. сульфат калия в кипятке в 100 мл растворим в количестве 24.1 гр а при нуле 7г (хотя Карякин приводит иные данные). пару раз перекристаллизуете и можно считать что сульфат калия чист. Ссылка на комментарий
konstantinstroilov Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:48 Я растворяю 1 кг сульфата калия в 1 литре дист. воды, не в кипятке, но близкой по температуре, примеси выпадают в осадок, а сколько калия тогда получается в растворе и на сколько он чистый? если не чистый, то какие примеси попадают в раствор? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Мая, 2016 в 12:06 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 12:06 Я растворяю 1 кг сульфата калия в 1 литре дист. воды, не в кипятке, но близкой по температуре, примеси выпадают в осадок, а сколько калия тогда получается в растворе и на сколько он чистый? если не чистый, то какие примеси попадают в раствор? Вы не можете растворить в литре, больше чем растворимость в литре при заданной температуре, в литре растворяется 24,1 г при 100 градусах, , больше растворить невозможно в принципе. Килограмм нужно растворять в 5 литрах, раствор отфильтровать и оставить охлаждаться, после того, как он остынет отфильтровать выпавшие кристаллы, или просто слить верхний слой, кристаллы засыпать в воду и перекристализовать еще раз. Кристаллы выпавшие после второй перекристаллизации - будут представлять собой практически чистый сульфат калия, для полного счастья их можно на фильтре ополоснуть небольшим количеством воды, чтобы смыть маточный раствор 2 Ссылка на комментарий
Chemram_ Опубликовано 20 Мая, 2016 в 06:03 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 06:03 Может вам вообще не сульфат калия продали, а аммония например... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти