M_GM Опубликовано 19 Мая, 2016 в 01:51 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 01:51 (изменено) ничего больше eto ka4estvenni analyz(provlki ne variant kidat potomu 4to nujno opredelit est li oni(Sb i Al) tam ili net) Ну и почему не вариант? Налил немного раствора в пробирку, опустил зачищенную проволочку, и если в растворе есть сурьма сразу увидишь по образованию черного налета (мелких кристаллов) на проволочке. Это одна из стандартных качественных реакций на сурьму. Можно провести реакцию с тиосульфатом - выпадение (при нагревании) красного осадка сульфида сурьмы И если нужно только определить, то почему бы так сразу не писать? Изменено 19 Мая, 2016 в 01:55 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
doom123 Опубликовано 19 Мая, 2016 в 04:07 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 04:07 (изменено) Ну и почему не вариант? Налил немного раствора в пробирку, опустил зачищенную проволочку, и если в растворе есть сурьма сразу увидишь по образованию черного налета (мелких кристаллов) на проволочке. Это одна из стандартных качественных реакций на сурьму. Можно провести реакцию с тиосульфатом - выпадение (при нагревании) красного осадка сульфида сурьмы И если нужно только определить, то почему бы так сразу не писать? да туплю забываю что вы у меня в голове не сидите да профессор сказал у нас лабороторка и он дал индивидуальный раствор и сказал не использовать сульфиды для определния а органики нет. А там в растворе поначалу может быть 5 возможных катинов(и нужно разделить и сделать тест на подтверждение)(у меня было Sb(3+),Al(3+),Co(2+),Cr(3+),Ag(+)) Да я бы с радостью разделил раствор но он сказал нельзя(а так будет алюминий из проволки) Изменено 19 Мая, 2016 в 04:12 пользователем doom123 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2016 в 04:21 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 04:21 (изменено) да туплю забываю что вы у меня в голове не сидите да профессор сказал у нас лабороторка и он дал индивидуальный раствор и сказал не использовать сульфиды для определния а органики нет. А там в растворе поначалу может быть 5 возможных катинов(и нужно разделить и сделать тест на подтверждение)(у меня было Sb(3+),Al(3+),Co(2+),Cr(3+),Ag(+)) Да я бы с радостью разделил раствор но он сказал нельзя(а так будет алюминий из проволки) Не может быть в растворе серебра. Нельзя алюминием, восстанавливайте мет. оловом, это качественная реакция на сурьму. Изменено 19 Мая, 2016 в 04:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
doom123 Опубликовано 19 Мая, 2016 в 05:07 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 05:07 Не может быть в растворе серебра. Нельзя алюминием, восстанавливайте мет. оловом, это качественная реакция на сурьму. Спасибо за олово а почему не может быть серебра? раствор рискну предположит содержит нитраты(этих металлов) да скорее всего подкисленный раствор(или серебро оксиляет какой-то катион?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2016 в 05:42 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 05:42 (изменено) Спасибо за олово а почему не может быть серебра? раствор рискну предположит содержит нитраты(этих металлов) да скорее всего подкисленный раствор(или серебро оксиляет какой-то катион?) a ia dumal vi pro kationi sprashivali a tak eto chloridi Изменено 19 Мая, 2016 в 05:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
doom123 Опубликовано 19 Мая, 2016 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2016 в 06:20 а это последний шаг у меня при разделений получились Sb(OH)3 и Al(OH)3 я их солянке растворил а самом начале нитраты скорее всего были Ну и почему не вариант? Налил немного раствора в пробирку, опустил зачищенную проволочку, и если в растворе есть сурьма сразу увидишь по образованию черного налета (мелких кристаллов) на проволочке. Это одна из стандартных качественных реакций на сурьму. Можно провести реакцию с тиосульфатом - выпадение (при нагревании) красного осадка сульфида сурьмы И если нужно только определить, то почему бы так сразу не писать? Спасибо про тиосульфат не знал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти