Sheevi Опубликовано 24 Мая, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 09:55 Добрый день. Коллеги подскажите твердый дешевый плохорастворимый (очень) в воде ПАВ для производства твердого средства близкого по свойствам к хозяйственному мылу (по растворимости в воде, а лучшее еще хуже растворимого))) )? Что то подобное альфа-олефинсульфонату, ПЭГ >5000 может ?? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Мая, 2016 в 23:34 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 23:34 Добрый день. Коллеги подскажите твердый дешевый плохорастворимый (очень) в воде ПАВ для производства твердого средства близкого по свойствам к хозяйственному мылу (по растворимости в воде, а лучшее еще хуже растворимого))) )? Что то подобное альфа-олефинсульфонату, ПЭГ >5000 может ?? стеариновая кислота, стеарат кальция 1 Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:21 Стеариновая кислота в разработке, стеарат натрия тоже пойдет?) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:33 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2016 в 13:33 Стеариновая кислота в разработке, стеарат натрия тоже пойдет?) Стеарат натрия самый классический ПАВ - главный компонент хозяйственного мыла. Я не знаю, что в вашем понимании плохая растворимость, вы ее придумайте цифрах. я работал с одним веществом, которое по всем нормам практически нерастворимо ни в одном растворителе, но этой мизерной растворимости, за гранью официальных бумаг, вполне было достаточно для его уверенного фотометрического определения 1 Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 04:38 В целом нашли стеараты натрия, цинка и кальция, кислоту. Но походу нужно что то другое. Может быть Первичные алкилсульфонаты натрия из а-олефинов при длине углеводородной цепи С14-с16 но где их достать? или что то подобное? http://velt-retail.narod.ru/123.htm Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 08:02 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 08:02 В целом нашли стеараты натрия, цинка и кальция, кислоту. Но походу нужно что то другое. Может быть Первичные алкилсульфонаты натрия из а-олефинов при длине углеводородной цепи С14-с16 но где их достать? или что то подобное? http://velt-retail.narod.ru/123.htm Купите СУльфанол, его делает Завод Свердлова, есть еще такое моющие средство Прогресс, В конце концов сварите Контакт Петрова - сульфированный керосин Купите СУльфанол, его делает Завод Свердлова, есть еще такое моющие средство Прогресс, В конце концов сварите Контакт Петрова - сульфированный керосин Еще как вариант, обратитесь ко мне, у меня есть серия разработанных мною, плохо растворимых ПАВ, созданных когда-то для спеццелей. Веществ сейчас нет, но технология есть, и их можно сделать где-то у вас. Получите эксклюзив, если договоримся. Ссылка на комментарий
Sheevi Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 02:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 02:53 Купите СУльфанол, его делает Завод Свердлова, есть еще такое моющие средство Прогресс, В конце концов сварите Контакт Петрова - сульфированный керосин Еще как вариант, обратитесь ко мне, у меня есть серия разработанных мною, плохо растворимых ПАВ, созданных когда-то для спеццелей. Веществ сейчас нет, но технология есть, и их можно сделать где-то у вас. Получите эксклюзив, если договоримся. Сульфонол отбеленный у нас есть, используем, но он растворяется быстрее чем нужно, нужно что то очень похожее на сульфонол но чуть худшей растворимостью. Средство прогресс жидкое же как я понимаю, мне скорее всего нужен твердый пав так как ввод воды в продукт составляет около 10 %, "контакт петрова" сильно сложно для нашей "лаборатории" да и нужен готовый продукт а не синтез. Что касается технологий, благодарю за вашу помощь но завод наш занимается далеко не ПАВами и не бытовой химией, и даже почти не химией вообще, поэтому, к сожалению, технология получения не актуальна. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:03 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:03 Еще есть диспергатор НФ, тоже ПАВ 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 17:07 Еще есть диспергатор НФ, тоже ПАВ СФ-2У 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 18:35 СФ-2У На гражданке называется Сульфанол Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти