Colorado Опубликовано 24 Мая, 2016 в 10:53 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 10:53 (изменено) Добрый день. Помогите-спасите! Папа сделал глупость, папа пообещал ребенку, что вот они так легко, возьмут сейчас, расплавят парафиновую свечку, добавят красящий пигмент и получать карандашик. Папа переоценил свои познания и логику - получили шопопало и оно не рисует, а крошится Процесс был такой: 1) парафиновую свечку расплавили в кастрюльке 2) капнули пару капель пигмента жидкого, перемешали 3) залили все это в предварительно заготовленную формочку и засунули в холодильник Подскажите, что не так сделал? Как получить этот карандашик? Добавить еще что-то, что бы не так крошился парафин или температуру? Репутация под угрозой! Изменено 24 Мая, 2016 в 10:54 пользователем Colorado Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:01 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:01 Добрый день. Помогите-спасите! Папа сделал глупость, папа пообещал ребенку, что вот они так легко, возьмут сейчас, расплавят парафиновую свечку, добавят красящий пигмент и получать карандашик. Папа переоценил свои познания и логику - получили шопопало и оно не рисует, а крошится Процесс был такой: 1) парафиновую свечку расплавили в кастрюльке 2) капнули пару капель пигмента жидкого, перемешали 3) залили все это в предварительно заготовленную формочку и засунули в холодильник Подскажите, что не так сделал? Как получить этот карандашик? Добавить еще что-то, что бы не так крошился парафин или температуру? Репутация под угрозой! пишите по стеклу, конец карандаша должен быть тупой, не охлаждайте карандаш сильно, чем он теплее тем легче мажется, сильно давить нельзя. PS в следующий раз прежде чем, что то рассказывать ребенку, сделайте это сами в втихаря чтобы все проверить и убедитесь в работоспособности тогда таких казусов не будет. Ссылка на комментарий
Colorado Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:08 пишите по стеклу, конец карандаша должен быть тупой, не охлаждайте карандаш сильно, чем он теплее тем легче мажется, сильно давить нельзя. PS в следующий раз прежде чем, что то рассказывать ребенку, сделайте это сами в втихаря чтобы все проверить и убедитесь в работоспособности тогда таких казусов не будет. Но ведь это, как мне казалось, совершенно простой процесс. Уже и самому принципиально хочется разобраться как это делается. Сегодня собрался идти в художественный магазин, куплю сухой профессиональный пигмент и попробую с ним, но может кто-то знающий, облегчит мои потуги и подскажет, какие-то варианты? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:16 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:16 Но ведь это, как мне казалось, совершенно простой процесс. Уже и самому принципиально хочется разобраться как это делается. Сегодня собрался идти в художественный магазин, куплю сухой профессиональный пигмент и попробую с ним, но может кто-то знающий, облегчит мои потуги и подскажет, какие-то варианты? Дело не в пигменте а в парафине. Он сам по себе должен мазаться, без этого писать карандаши не будут. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:23 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2016 в 11:23 (изменено) Воскресенский Техника лабораторных работ Изменено 24 Мая, 2016 в 11:26 пользователем aversun 3 Ссылка на комментарий
Colorado Опубликовано 25 Мая, 2016 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 07:36 Воскресенский Техника лабораторных работ Спасибо! Буду пробовать Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Мая, 2016 в 07:51 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 07:51 Спасибо! Буду пробовать Добавьте несного вазелина обычного в свой состав (только чутка) и он станет лучше рисовать и писать Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Мая, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2016 в 08:23 (изменено) PS в следующий раз прежде чем, что то рассказывать ребенку, сделайте это сами в втихаря чтобы все проверить и убедитесь в работоспособности тогда таких казусов не будет. Просто подход не совсем тот у автора к ребенку. Можно делать и с ребенком, предварительно сказав, что делаешь это впервые и тоже будешь учиться, даже если не получится. Это будет хороший пример ребенку, что сразу не получается даже у взрослых, надо всему учиться и вырабатывать навыки. Изменено 25 Мая, 2016 в 08:23 пользователем REYNOR 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти