arra Опубликовано 7 Июня, 2016 в 09:58 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 09:58 Сложно сказать, что применяют китайцы формальдегид или уротропин, но по факту формальдегид выше нормы (ТР ТС 007/2011) в 10 раз. Сейчас стоит проблема перед нами, как его выветривать, обувь стоит на складе в закрытых коробках. Будет ли уходить формальдегид из закрытых коробок? Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:29 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:29 НЕ трахайтесь с тем, что было до этого сообщения, используйте реакцию Канниццаро!!! На 1 моль метанола уйдет 1 иоль формиата.. Учитывая, что формалин очень дещёвый, а избирательность 0,5 - это самый лёгкий путь Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:33 НЕ трахайтесь с тем, что было до этого сообщения, используйте реакцию Канниццаро!!! На 1 моль метанола уйдет 1 иоль формиата.. Учитывая, что формалин очень дещёвый, а избирательность 0,5 - это самый лёгкий путь Пробовали. Гнали. Дерьмище то еще получается... Но если прижмет, то лучше и не придумать метода Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 17:51 (изменено) Пробовали. Гнали. Дерьмище то еще получается... Но если прижмет, то лучше и не придумать метода может формалин был не чистый? К тому же метанол легко и почистить. Кстати, может быть, что получается метанол и дерьмище Изменено 7 Июня, 2016 в 17:56 пользователем хома1979 Ссылка на комментарий
fedia Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:24 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:24 может формалин был не чистый? К тому же метанол легко и почистить. Кстати, может быть, что получается метанол и дерьмище Да могут просто конденсации пойти и всё Но метанол будет, пускай и с выходом 0.3 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 18:57 Может лучше электрохимическое восстановление? Там и выходы больше Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:12 Может лучше электрохимическое восстановление? Там и выходы больше Даже если выход 0,3 это экономически выгодно. Формалин не прекурсор, в магазинах его хоть жопой ешь, а стоит он копейки. Так что , я думаю,, возиться с электросинтезом дороже. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:24 В каких магазинах разрешите поинтересоватся? Ссылка на комментарий
fedia Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:26 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:26 Даже если выход 0,3 это экономически выгодно. Формалин не прекурсор, в магазинах его хоть жопой ешь, а стоит он копейки. Так что , я думаю,, возиться с электросинтезом дороже. Много букоф Я и не спорю, мороки меньше с оформлением, но вот с отгонкой боюсь будут всякие примеси Думаю,что с щелочью будет больший нагрев,чем с электролизом, а значит больше лететь будет всякой дряни Методу с электролизом сложнее реализовать, но всё же, думаю, будет безопаснее и удобнее извлекать метанол Опять же моё предположение, что при сплавлении будет суше,но могут полететь низкомолекулярные продукты конденсаций, а в случае с электролизом-азеотроп с небольшим содержанием воды, от которой проще избавиться Моя точка зрения о нелецелесообразности методы с Канниццаро основана на практике лаб и лакокрасочников, которые не используют повторно органические растворители (толком мне так и не объяснили, связано ли это с себестоимостью процесса очистки или с какими-то загрязнениями, от которых нельзя избавить растворитель). Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:42 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:42 Думаю, Канниццаро начнётся пи эквимольном добавлении щёлочи и кипячении с обратным холодильником... Какие там нахер примеси C1? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти