veremii Опубликовано 2 Июня, 2016 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 16:27 Эммм, дык я ИПС и не называл полиолом Я пытаюсь смешать ПБДМС с полиолом(точнее со смесью полиолов). Т.к. такое не увенчалось успехом - я ПБДМС растворил в ИПСе и пробовал смешать с полиолом, всё получилось, но реакция не пошла. Почему - хз, вот я и ищу другие методы. пы.сы. называть ИПС полиолом - этого я точно не имел ввиду Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Июня, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 16:34 Я пытаюсь смешать ПБДМС с полиолом(точнее со смесью полиолов). Т.к. такое не увенчалось успехом - я ПБДМС растворил в ИПСе и пробовал смешать с полиолом, всё получилось, но реакция не пошла. Хорошо, что такое ваш "полиол" или "смесь полиолов" и какая реакция вам нужна? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июня, 2016 в 17:02 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 17:02 Эммм, дык я ИПС и не называл полиолом Я пытаюсь смешать ПБДМС с полиолом(точнее со смесью полиолов). Т.к. такое не увенчалось успехом - я ПБДМС растворил в ИПСе и пробовал смешать с полиолом, всё получилось, но реакция не пошла. Почему - хз, вот я и ищу другие методы. пы.сы. называть ИПС полиолом - этого я точно не имел ввиду Может нужен Кота лизатор? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Июня, 2016 в 17:25 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 17:25 Может нужен Кота лизатор? Не знаю, какой лизатор ТС нужен... ему, вроде бы, уже давали ссылки на работающие патенты ... Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 3 Июня, 2016 в 05:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 05:05 Не знаю, какой лизатор ТС нужен... ему, вроде бы, уже давали ссылки на работающие патенты ... Уважаемый sibra, ссылки давали, только патент не работающий, проверял. Но смешать я таки смешал, переделал реакцию получения борсилоксана, на выходе получил фактуру наподобие мелкого песка, он-то как раз отлично смешивается Реакция при концентрации в 10% отлично, при концентрации в 30% не идёт. Также одно интересное св-во, при вспенивании смесь увеличивается в 3 раза, а после усыхает в 2 раза. Так что, можно сказать, что всё получилось. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:25 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 15:25 Ну, и слава богу, что вопрос решили... дальнейших успехов! Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 20:54 И снова здравствуйте! Вопрос, что может произойти с борной кислотой в относительно сыром помещении если она открыта? Объясню проблему - покупной ПБДМС замечательно подходит если его размешать в полиоле ППУ, реакция идёт аж бегом. Однако мой ПБДМС не даёт такого эффекта, как я и говорил - вспенивание есть, застывания нет. Возможно такое поведение из-за избытка воды. т.к. каучук гидрофобен, да и закрыт то проблема не в нём. Значит остаётся борная кислота. Так вот, что с ней происходит на воздухе? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Июня, 2016 в 21:22 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 21:22 И снова здравствуйте! Вопрос, что может произойти с борной кислотой в относительно сыром помещении если она открыта? Объясню проблему - покупной ПБДМС замечательно подходит если его размешать в полиоле ППУ, реакция идёт аж бегом. Однако мой ПБДМС не даёт такого эффекта, как я и говорил - вспенивание есть, застывания нет. Возможно такое поведение из-за избытка воды. т.к. каучук гидрофобен, да и закрыт то проблема не в нём. Значит остаётся борная кислота. Так вот, что с ней происходит на воздухе? Борная кислота вообще то -соединение весьма инертное. Только А вот откуда она в вашем каучуке в свободном виде? Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 7 Июня, 2016 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2016 в 21:34 Борная кислота вообще то -соединение весьма инертное. Только А вот откуда она в вашем каучуке в свободном виде? Её в свободном виде в каучуке нет конечно. Я её добавляю туда. Она у меня в виде порошка измельчённого. Есть также ещё и борный ангидрит, он теоретически тоже подходит для реакции но с ним ещё не пробовал. Плюс в реакциях получения борсилоксана используется борная кислота. Механизм реакции доподлинно неизвестен(по крайней мере я не нашёл точного описания) предполагается что ортоборная кислота переходит в метаборную и т.д. отделяемая вода должна по идее испаряться.... Но, судя по тому что ПБДМС из "магазина" обладает большей аутогезией чем мой(адгезия одинакова) при учёте того, что я уже пробовал каучук от 3х разных производителей, мне кажется что проблема в борной кислоте... Вот только что с ней могло произойти.....или просто ТУ по технической борной кислоте не соблюдено....хз. Завтра попробую в аптеке купить грамм 50 и попробовать, возможно методом исключения найду ответ. Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 9 Июня, 2016 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2016 в 07:03 Раскурил тему, вроде как. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти