Kamil95 Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:37 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:37 Здравствуйте Уважаемые Химки,мучает вопрос,в интернете на него конкретного ответа нет.Хотелось бы узнать,какая разница между мальтолом и мальтозой.Мальтоза содержится в патоке и это для меня удобнее,но мальтол все таки усиливает вкус.как раз мне нужно усилить вкус,помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:46 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:46 Здравствуйте Уважаемые Химки,мучает вопрос,в интернете на него конкретного ответа нет.Хотелось бы узнать,какая разница между мальтолом и мальтозой.Мальтоза содержится в патоке и это для меня удобнее,но мальтол все таки усиливает вкус.как раз мне нужно усилить вкус,помогите пожалуйста. Мальтоза и мальтол - два совершенно разных вещества. Мальтоза - дисахарид, мальтол - моноциклический гетероцикл, пиранон. Роднит их только то, что мальтол образуется как примесь при термической деструкции сахара ("жжёный сахар"), что и придаёт карамельный вкус карамели. В остальном - никакой связи. Ссылка на комментарий
Kamil95 Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2016 в 17:50 Мальтоза и мальтол - два совершенно разных вещества. Мальтоза - дисахарид, мальтол - моноциклический гетероцикл, пиранон. Роднит их только то, что мальтол образуется как примесь при термической деструкции сахара ("жжёный сахар"), что и придаёт карамельный вкус карамели. В остальном - никакой связи. То есть получается этот эффект усиливает вкус? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2016 в 18:01 (изменено) То есть получается этот эффект усиливает вкус? Не понял - какой эффект? Мальтол имеет ярко выраженный карамельный вкус и запах, почему и применяется в кондитерском производстве и парфюмерии. Мальтоза сама по себе - просто сладкая, нейтрально-сладкая, как глюкоза, она ни чем не пахнет. Патока может содержать некоторое количество мальтола, но как вкусо-ароматическая добавка, она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с чистым мальтолом. Изменено 10 Июня, 2016 в 18:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Kamil95 Опубликовано 10 Июня, 2016 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2016 в 18:05 Не понял - какой эффект? Мальтол имеет ярко выраженный карамельный вкус и запах, почему и применяется в кондитерском производстве и парфюмерии. Мальтоза сама по себе - просто сладкая, нейтрально-сладкая, как глюкоза, она ни чем не пахнет. Патока может содержать некоторое количество мальтола, но как вкусо-ароматическая добавка, она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с чистым мальтолом. Понял Вас,спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти