Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мальтол или мальтоза,в чем разница?


Kamil95

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте Уважаемые Химки,мучает вопрос,в интернете на него конкретного ответа нет.Хотелось бы узнать,какая разница между мальтолом и мальтозой.Мальтоза содержится в патоке и это для меня удобнее,но мальтол все таки усиливает вкус.как раз мне нужно усилить вкус,помогите пожалуйста.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте Уважаемые Химки,мучает вопрос,в интернете на него конкретного ответа нет.Хотелось бы узнать,какая разница между мальтолом и мальтозой.Мальтоза содержится в патоке и это для меня удобнее,но мальтол все таки усиливает вкус.как раз мне нужно усилить вкус,помогите пожалуйста.

 

Мальтоза и мальтол - два совершенно разных вещества. Мальтоза - дисахарид, мальтол - моноциклический гетероцикл, пиранон. Роднит их только то, что мальтол образуется как примесь при термической деструкции сахара ("жжёный сахар"), что и придаёт карамельный вкус карамели. В остальном - никакой связи.

Ссылка на комментарий

Мальтоза и мальтол - два совершенно разных вещества. Мальтоза - дисахарид, мальтол - моноциклический гетероцикл, пиранон. Роднит их только то, что мальтол образуется как примесь при термической деструкции сахара ("жжёный сахар"), что и придаёт карамельный вкус карамели. В остальном - никакой связи.

 

 

То есть получается этот эффект усиливает вкус?

Ссылка на комментарий

То есть получается этот эффект усиливает вкус?

 

Не понял - какой эффект?

Мальтол имеет ярко выраженный карамельный вкус и запах, почему и применяется в кондитерском производстве и парфюмерии. Мальтоза сама по себе - просто сладкая, нейтрально-сладкая, как глюкоза, она ни чем не пахнет. Патока может содержать некоторое количество мальтола, но как вкусо-ароматическая добавка, она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с чистым мальтолом.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Не понял - какой эффект?

Мальтол имеет ярко выраженный карамельный вкус и запах, почему и применяется в кондитерском производстве и парфюмерии. Мальтоза сама по себе - просто сладкая, нейтрально-сладкая, как глюкоза, она ни чем не пахнет. Патока может содержать некоторое количество мальтола, но как вкусо-ароматическая добавка, она, конечно, не идёт ни в какое сравнение с чистым мальтолом.

Понял Вас,спасибо.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...