Абориген Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:12 3% не подойдет, подойдет 30% или гидроперит, сколько сыпать, трудно сказать, т.к. часть ее разложится просто каталитически. Ни как не сделать Есть, например смесь лимонной (винной, щавелевой) с перекисью водорода, но растворять будете долго, очень. ну вот есть у меня 15 килограмм латуни, какой ориентировочный засол должен быть гидроперита и соляной кислоты? А 30% перекись водорода сложно достать и в аптеках ее не продают, как концентрацию повысить? А если я в тазике из нержавеющей стали растворять начну, то выделиться у меня на нем медь? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:12 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:12 3% не подойдет, подойдет 30% или гидроперит, сколько сыпать, трудно сказать, т.к. часть ее разложится просто каталитически. Ни как не сделать Есть, например смесь лимонной (винной, щавелевой) с перекисью водорода, но растворять будете долго, очень. лимонная (винная, щавелевая) кислоты -прекрасные восстановители, особенно в присутствие солей меди - они сожрут перекись Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:16 лимонная (винная, щавелевая) кислоты -прекрасные восстановители, особенно в присутствие солей меди - они сожрут перекись ну вот есть у меня 15 килограмм латуни, какой ориентировочный засол должен быть гидроперита и соляной кислоты? А 30% перекись водорода сложно достать и в аптеках ее не продают, как концентрацию повысить? А если я в тазике из нержавеющей стали растворять начну, то выделиться у меня на нем медь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:25 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:25 (изменено) лимонная (винная, щавелевая) кислоты -прекрасные восстановители, особенно в присутствие солей меди - они сожрут перекись Смесью лимонной и перекиси травят платы, без особых проблем. Окислять эти кислоты она станет только при достаточно высокой концентрации, думаю не менее 45-50%. ну вот есть у меня 15 килограмм латуни, какой ориентировочный засол должен быть гидроперита и соляной кислоты? А 30% перекись водорода сложно достать и в аптеках ее не продают, как концентрацию повысить? А если я в тазике из нержавеющей стали растворять начну, то выделиться у меня на нем медь? С гидроперитом проблема. Надо что-то типа смеси Комарова, т.е. конц. соляная + 30% перекись 1:1. Содержание перекиси в таблетках приблизительно 35%, Т.е. вам придется приблизительно так и мешать по весу, ну, чуть поменьше таблеток брать. Обязательно высадится. А зачем вы все это затеваете? Изменено 13 Июня, 2016 в 11:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:47 Смесью лимонной и перекиси травят платы, без особых проблем. Окислять эти кислоты она станет только при достаточно высокой концентрации, думаю не менее 45-50%. С гидроперитом проблема. Надо что-то типа смеси Комарова, т.е. конц. соляная + 30% перекись 1:1. Содержание перекиси в таблетках приблизительно 35%, Т.е. вам придется приблизительно так и мешать по весу, ну, чуть поменьше таблеток брать. Обязательно высадится. А зачем вы все это затеваете? нужны элементы в большом количестве для гальванического элемента. Смесью лимонной и перекиси травят платы, без особых проблем. Окислять эти кислоты она станет только при достаточно высокой концентрации, думаю не менее 45-50%. С гидроперитом проблема. Надо что-то типа смеси Комарова, т.е. конц. соляная + 30% перекись 1:1. Содержание перекиси в таблетках приблизительно 35%, Т.е. вам придется приблизительно так и мешать по весу, ну, чуть поменьше таблеток брать. Обязательно высадится. А зачем вы все это затеваете? Aversun, чего-то я малехо запутался. Получается надо взять серную акумуляторную кислоту, добавить в нее соляной + гидроперита по весу и все это в тазике нержавеющем замешать. Правильно понял? Aversun, у меня есть соляная кислота травленая цинком подойдет такая? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:58 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 11:58 нужны элементы в большом количестве для гальванического элемента. Aversun, чего-то я малехо запутался. Получается надо взять серную акумуляторную кислоту, добавить в нее соляной + гидроперита по весу и все это в тазике нержавеющем замешать. Правильно понял? Aversun, у меня есть соляная кислота травленая цинком подойдет такая? Соляная кислота травленая цинком, на самом деле раствор хлористого цинка слег подкисленный соляной кислотой - не подойдет. Берите серную кислоту, электролит, добавляйте в него поваренную соль и перекись. Нержавеющий тазик тоже будет потихоньку растворяться. Растворить столько латуни очень непростая задача, да и долго это. Лучше бы просто цинк искали Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:08 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:08 латунь растворить в смеси аккум. электролита и аммиачной селитры - будет самое доступно и дешево Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:10 Соляная кислота травленая цинком, на самом деле раствор хлористого цинка слег подкисленный соляной кислотой - не подойдет. Берите серную кислоту, электролит, добавляйте в него поваренную соль и перекись. Нержавеющий тазик тоже будет потихоньку растворяться. Растворить столько латуни очень непростая задача, да и долго это. Лучше бы просто цинк искали То есть гидроперит да? А где перекись водорода 30% взять? А как при случае из хлористого цинка слегка подкисленого соляной кислотой выделить цинк? латунь растворить в смеси аккум. электролита и аммиачной селитры - будет самое доступно и дешево А сколько долго будет растворяться 15 кг латуни? латунь растворить в смеси аккум. электролита и аммиачной селитры - будет самое доступно и дешево а выделить потом медь будет так же легко, то есть на дне тазика она вылезет? Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:40 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 12:40 А сколько долго будет растворяться 15 кг латуни? а выделить потом медь будет так же легко, то есть на дне тазика она вылезет? Относительно быстро, но еще зависит в каком виде латунь - стружка, пруток, отливки и т.д. В промышленных масштабах для цементации меди из раствора стараются применять чем мельче стружку железа (сталь, чугун неважно) Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 13 Июня, 2016 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2016 в 13:09 Относительно быстро, но еще зависит в каком виде латунь - стружка, пруток, отливки и т.д. В промышленных масштабах для цементации меди из раствора стараются применять чем мельче стружку железа (сталь, чугун неважно) латунь в виде сантехники: краны и трубки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти