Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как растворить латунь? Какие есть методы разложения и выделения меди из нее?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня получилось что-то около  1,5 суток при выдаваемой силе тока в 20А. В реальности все сложнее, поэтому полученную цифирь можно умножить на 2. Достаточно мощный блок питания ( ватт на 400-500 ) вполне потянет.

Подсчитайте, хоть примерно, сколько затратится времени на  чисто химическую переработку. Пусть растворить удастся быстро ( скажем в азотке дело займет несколько часов ), но цементация на железе - несколько дней.

Абориген, ещё раз объясните, а то я не понял,- вам медь или цинк нужен? И для какого элемента? Если для медно-цинкового, то можете попробовать пару латунь-алюминий и не париться со всеми этими ...вёдрами.

А ещё проще - купите на те деньги для реактивов и оборудования литиевые АКБ. :)

В 13.06.2016 в 16:54, Хоббит) сказал:

Абориген, ещё раз объясните, а то я не понял,- вам медь или цинк нужен? И для какого элемента? Если для медно-цинкового, то можете попробовать пару латунь-алюминий и не париться со всеми этими ...вёдрами.

А ещё проще - купите на те деньги для реактивов и оборудования литиевые АКБ. :)

мне нужна первоочередно медь, а цинк тоже годится но не к спеху.

В 13.06.2016 в 15:03, Termoyad сказал:

У меня получилось что-то около  1,5 суток при выдаваемой силе тока в 20А. В реальности все сложнее, поэтому полученную цифирь можно умножить на 2. Достаточно мощный блок питания ( ватт на 400-500 ) вполне потянет.

Подсчитайте, хоть примерно, сколько затратится времени на  чисто химическую переработку. Пусть растворить удастся быстро ( скажем в азотке дело займет несколько часов ), но цементация на железе - несколько дней.

благодарю тебя добрый человек за твои ответы, за то что ты есть!

В 14.06.2016 в 11:39, Абориген сказал:

благодарю тебя добрый человек за твои ответы, за то что ты есть!

да пажалста.

А чем медь из проводов не устраивает? или тут хитроумный бизнес-план по выделению более дорогой меди из более дешевой латуни? :)

В 14.06.2016 в 11:50, Termoyad сказал:

да пажалста.

А чем медь из проводов не устраивает? или тут хитроумный бизнес-план по выделению более дорогой меди из более дешевой латуни? :)

да проводов мало, тоненькие они, потом обдирать их и т.п.

• 2 месяца спустя...

Ещё один оригинальный способ растворения медных сплавов

http://www.findpatent.ru/patent/0/2319.html

А вот так латунь себя ведёт и в растворе хлорида железа (ll) : http://mash-xxl.info/page/089015186220219013072063092103140158118253182065/

Изменено пользователем Хоббит)
  • 3 недели спустя...
  В 29.08.2016 в 22:03, Хоббит) сказал:

А как применить этот оригинальный способ растворения медных сплавов для латуни? Есть ли какие-такие подобные безкислотные методы?Очень интересно!

Так одну и ту же реакцию можно реализовать разными способами - можно понемногу сыпать селитру на раскалённую латунь, а не плавить ведро аммиачки :lol: .

В 15.09.2016 в 12:24, Абориген сказал:

А как применить этот оригинальный способ растворения медных сплавов для латуни? Есть ли какие-такие подобные безкислотные методы?Очень интересно!

Есть и без кислоты, но окислитель нужен. А пример просто так привёл - до кучи.

Здесь ещё многое зависит от третьих требований к процессу растворения. Например, многие считают. что чем быстрее, тем лучше. А я вот кинул в раствор аммиачки или сульфата аммония , или железного купороса... и пошёл другими делами заниматься. Это растворение о-очень долгое, но имеет свои частные преимущества - например, без кислот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...