Cyber Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:51 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 08:51 Пытаюсь получить бензилат калия простым смешиванием бензилового спирта с KOH. Но не очень то он смешивается, нагрев тоже не помогает. Пробовал безводный и насыщенный раствор KOH. В каких пропорциях реагирует. Кто-нибудь напишите пожалуйста уравнение реакции. Сам я не химик. Будет ли бензилат калия реагировать с эпоксидной (предположительно горячего отверждения)? Насколько быстро? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:01 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 12:01 Внодса нобрсазуетсая в хноде ресакции, тсак чтно всае рсавноно ное безбнодноый. ИСАХНОДИТЕ НОСАПРИМЕР ИЗ НОКСАИДСА КСАСАИЯ И РСАСАТНОРЯЙте в безвнодноном бенозиновном сапирте. В этном саучсае носа нодим мноь ноксаидса ксаия двса мноя безиновногно сапиртса. Дя пнононогно прнохножденоия ресакции днобсавте сапрнотнонононоый ПНОЯРНОЫЙ рсасатноритеь, носапример саухной тгф. иЗВЕНОИТЕ ГЮЧИТ КСАВИСАТУРСА. Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 15:25 (изменено) Вода образуется в ходе реакции, так что все равно не безводный. Исходите например из оксида калия и растворяйте в безводном бензиновом спирте. В этом случае на один моль оксида калия два моля бензинового спирта. Для полного прохождения реакции добавьте апротонный полярный растворитель, например сухой ТГФ. Спасибо. ТГФ прекурсор, с ними сложно. Изменено 15 Июня, 2016 в 15:28 пользователем Cyber Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:09 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 16:09 Пытаюсь получить бензилат калия простым смешиванием бензилового спирта с KOH. Но не очень то он смешивается, нагрев тоже не помогает. Пробовал безводный и насыщенный раствор KOH. В каких пропорциях реагирует. Кто-нибудь напишите пожалуйста уравнение реакции. Сам я не химик. Будет ли бензилат калия реагировать с эпоксидной (предположительно горячего отверждения)? Насколько быстро? Спирты обычно более слабые снования, чем вода, поэтому никакой особой реакции вы не получите, если у вас в реакционной массе будет находится и выделяться вода. Как вариант, растворите в Бензиловом спирте металлический калий. Нехимикам лучше этим вообще не заниматься. Нужно знать химические свойства веществ, вступающих в реакцию 1 Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:21 Нужно найти замену конц. азотной кислоте для растворения корпусов микросхем с сопоставимой скоростью. НО ЧТОБ МЕДЬ НЕ ЕЛО. Уже много чего перепробовал. Предположительно корпуса микросхем - эпоксидка горячего отверждения с добавлением мелкозернистого кварцевого песка. Пока лучшее что нашел - диметилформамид, но реакция идет ну оооочень медленно. Муравьиная кислота 85% не пошла. Человек на форумах утверждал, что использовал для этого бензилат калия . Но у меня вообще реакция не идет, похоже я его пока просто не могу получить. Получаю кисель при смешивании КОH с бензиловым спиртом. Уважаемые, что подскажете в качестве растворителя для эпоксидки, используемой в корпусах микросхем. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:43 Нужно найти замену конц. азотной кислоте для растворения корпусов микросхем с сопоставимой скоростью. НО ЧТОБ МЕДЬ НЕ ЕЛО. Уже много чего перепробовал. Предположительно корпуса микросхем - эпоксидка горячего отверждения с добавлением мелкозернистого кварцевого песка. Пока лучшее что нашел - диметилформамид, но реакция идет ну оооочень медленно. Муравьиная кислота 85% не пошла. Человек на форумах утверждал, что использовал для этого бензилат калия . Но у меня вообще реакция не идет, похоже я его пока просто не могу получить. Получаю кисель при смешивании КОH с бензиловым спиртом. Уважаемые, что подскажете в качестве растворителя для эпоксидки, используемой в корпусах микросхем. Получение бензилата как-то встречал использованием безводного бензилового спирта в избытке с гидроксидом калия с отгонкой воды при 650 мм. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:56 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 17:56 (изменено) Никаких реакций эпоксидки с диметилформамидом не идет, даже если эпоксидка неотвержденная. Идет просто растворение, а чтобы его ускорить, микросхемы лучше смолоть в порошок, тогда увеличится удельная поверхность и доступ растворителя. Еще можно попробовать - N-метилпирролидон, он подобен диметилформамиду, но кипит выше. вы можете отогнать растворитель от полученной каши полимера. Бензилат калия - твердое вещество Изменено 15 Июня, 2016 в 18:01 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 15 Июня, 2016 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 18:56 N-метилпирролидон пробовал, особого эффекта не обнаружил. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2016 в 20:45 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 20:45 N-метилпирролидон пробовал, особого эффекта не обнаружил. Еще можно диметилацетамид. Ссылка на комментарий
Cyber Опубликовано 15 Июня, 2016 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 21:20 (изменено) А есть растворители, у которых несколько атомов азота или азота-кислорода? Судя по всему перечню предложенных веществ, растворение эпоксидки идет за счет как раз наличия этих атомов. Возможно, есть вещество, не реагирующее или слабо реагирующее с азоткой, но которое бы препятствовало реакции с медью, но при этом продолжало реагировать с эпоксидкой. Либо обладало водопоглощающим свойством из азотки, не вступая с ней в реакцию или не образуя медь жрущих продуктов. Чтоб поднять концентрацию азотки и добиться пассивации меди. Хотя я уже не уверен, что дело в концентрации азотки. Изменено 15 Июня, 2016 в 21:23 пользователем Cyber Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти