Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2016 в 21:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2016 в 21:35 есть такой растворитель -пиридин))) Есть отвердители эпоксидки например триэтилентетраамин, но вряд ли он он ее сможет растворить. Если в веществе много атомов азота и кислорода, то оно твердое. Есть еще такой растворитель Гексаметапол, но дорогущий Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 16 Июня, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 20:12 А есть растворители, у которых несколько атомов азота или азота-кислорода? Тетраметилмочевина http://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sial/87850?lang=en®ion=UA Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Июня, 2016 в 16:17 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2016 в 16:17 Нужно найти замену конц. азотной кислоте для растворения корпусов микросхем с сопоставимой скоростью. НО ЧТОБ МЕДЬ НЕ ЕЛО. Уже много чего перепробовал. Предположительно корпуса микросхем - эпоксидка горячего отверждения с добавлением мелкозернистого кварцевого песка. Пока лучшее что нашел - диметилформамид, но реакция идет ну оооочень медленно. Муравьиная кислота 85% не пошла. Человек на форумах утверждал, что использовал для этого бензилат калия . Но у меня вообще реакция не идет, похоже я его пока просто не могу получить. Получаю кисель при смешивании КОH с бензиловым спиртом. В олеуме может и растворилось бы или смеси конц. серной с фосфорным ангидридом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти