easy_simple Опубликовано 21 Июня, 2016 в 18:11 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 18:11 Здравствуйте уважаемые, Подскажите пожалуйста промывные воды после электролита никелирования достаточно ли разбавить кальцинированной содой и взвесь отфильтровать? Для того чтобы эту воду опять использовать в производстве? cостав эл-та никель сернокислый натрий хлористый натрий сернокислый магний сернокислый 7 водный кислота борная Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Июня, 2016 в 19:33 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 19:33 Фильтровать умаетесь. Коагулянт с флоккулянтом бы добавить и вместо кальцинированной соды - каустическую. Ее и уйдет меньше, и дешевле будет. Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:19 Подскажите пжлст почему умаюсь фильтровать? а какие нужны флоккулянты и коагулянты? их нужно вместе с содой добавлять или или или? =) Есть возможность поподробней пжлст рассказать процесс? Я добавил сегодня в промывную воду (взял где то 300 мл) столовую ложку кальцинированной соды, она сразу замутнела-появилась взвесь которую я отфильтровал через фильтровальную бумагу и получилась прозрачная вода =) в ней есть никель не знаете? или может есть книга какая то? как делить эти промывные воды после никеля, цинка, ПАВ, кислот ? можно ли всё грамотно наладить на очень маленьком производстве чтоб без вреда для экологии и за не очень большие деньги? 100-200 тыс руб. С Уважением.! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:30 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:30 Подскажите пжлст почему умаюсь фильтровать? а какие нужны флоккулянты и коагулянты? их нужно вместе с содой добавлять или или или? =) Есть возможность поподробней пжлст рассказать процесс? Я добавил сегодня в промывную воду (взял где то 300 мл) столовую ложку кальцинированной соды, она сразу замутнела-появилась взвесь которую я отфильтровал через фильтровальную бумагу и получилась прозрачная вода =) в ней есть никель не знаете? или может есть книга какая то? как делить эти промывные воды после никеля, цинка, ПАВ, кислот ? можно ли всё грамотно наладить на очень маленьком производстве чтоб без вреда для экологии и за не очень большие деньги? 100-200 тыс руб. С Уважением.! Никель так отделится, борная нет и вода у вас щелочная получится и минерализация может быть высокая. Можно, но для этого вам химик с лабораторией нужен. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:54 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2016 в 21:54 Понимаете, "очень маленькое производство" это для кого-то 50-100л воды в неделю, для кого-то 10м3 в сутки, для кого-то 20м3 в час... у каждого свои мерки и, соответственно, бюджет вопроса. Но химик не помешает, ведь кто-то же за электролитами смотрит... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 22 Июня, 2016 в 08:45 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 08:45 Я сегодня взял по ходу Ложку в промывную воду. С кальцинированной содой Эта ложечка была. А потом вдруг помутнела. Вот такие, блин, дела! Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 11:49 Я сегодня взял по ходу Ложку в промывную воду. С кальцинированной содой Эта ложечка была. А потом вдруг помутнела. Вот такие, блин, дела! 5+ Понимаете, "очень маленькое производство" это для кого-то 50-100л воды в неделю, для кого-то 10м3 в сутки, для кого-то 20м3 в час... у каждого свои мерки и, соответственно, бюджет вопроса. Но химик не помешает, ведь кто-то же за электролитами смотрит... 0.2 м3 в смену максимум промывных вод будет, как отделять никель я понял. Спасибо. А как отделяют и нейтрализуют ПАВ, кислоты, цинк? и что из этого можно смешивать вплане промывных вод чтобы потом работать с общим объёмом. На хорошего химика денег нету. Исходим из того что имеем. С Уважением к Вашим знаниям. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Июня, 2016 в 14:48 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 14:48 (изменено) что вы такое никелируете что четверть куба воды не окупает - ванна улавливания и потом в проточке мойте - или у вас в городскую каналюгу стоки идут? Изменено 22 Июня, 2016 в 14:49 пользователем stamp Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:38 что вы такое никелируете что четверть куба воды не окупает - ванна улавливания и потом в проточке мойте - или у вас в городскую каналюгу стоки идут? Помогите разобраться с ванной улавливания, деньги есть только не миллионы. Какая она должна быть? ведь после неё нужны очистные. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:47 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:47 а тут вообще не понятно в чём вопрос - нужно чистить сливные воды перед сливом в каналюгу или дефецит воды и нужно максимум использовать минимум воды? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти