Сергей Крутиёв Опубликовано 23 Июня, 2016 в 21:14 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 21:14 Читайте Химию за 9 класс, за 10 и т.д. Мне кажется это не того склада ума человек, чтобы увлечься энциклопедическими знаниями. На сколько я понял его более интересуют готовые рецепты каких-либо фокусов. Из разряда кокакола+ментос)))) Ссылка на комментарий
Левиафан Опубликовано 23 Июня, 2016 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 21:21 Хорошая книжка, но она подразумевает наличие базовых знаний с химии. Про учебник для 8 класса не знаю, какой автор? Химия у вас с 8 начинается? С учебников и надо начинать. Рудзитис, Фельдман. Мне кажется это не того склада ума человек, чтобы увлечься энциклопедическими знаниями. На сколько я понял его более интересуют готовые рецепты каких-либо фокусов. Из разряда кокакола+ментос)))) Именно!=))) Но! Есть у меня такой грешок, я люблю поумничать, когда нахожусь в компании умных ребят, поэтому стараюсь узнавать много всего и не только на уровне "смотрите, фокус-покус", но и суметь все объяснить грамотно, используя терминологию, понимая о чем говорю. Да, мне не постичь всю науку, поскольку это не мой профиль, не сталкивался я с химией особо, придется многое учить. Но я не из тех, кто просто хочет поумничать и все на этом - нужно понимать о чем говорю, поэтому очень неплохо отношусь к прочтению школьных учебников, изучению тонкостей и деталей. Читайте Химию за 9 класс, за 10 и т.д. Необходимо не просто освежить знания, но и вспомнить все, чему учили раньше в школе. Если материал мне вспомнится, я прочту его как очень быстро и пойму. Как бульварный роман (дешевое чтиво терпеть не могу, это лишь для сравнения). А вот когда у меня голова трещать начнет, тогда я пойму, что это то, что нужно изучать глубже. Я убежден, что сейчас, когда у меня появился интерес (чего к моему большущему сожалению не было в школе) к химии, мне будет проще получать информацию и понимать ее. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 23 Июня, 2016 в 22:12 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 22:12 Не помню, 8й класс у меня был 16 лет назад... Наверное с пятого химия начиналась, не помню. За 8й класс я смог найти в закромах маминой библиотеки (или книжной свалки, точнее). Автора сразу не скажу, нужно будет посмотреть, книга у матери, к ней поеду только через три дня, но обязательно попрошу рекоммендации по ее прочтению. О! Зачем ждать? Сейчас в сети по обложке найду) Возможно Рудзитис-Фельдманн? Только увидел, что Вы написали Ссылка на комментарий
Левиафан Опубликовано 23 Июня, 2016 в 22:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 22:18 Возможно Рудзитис-Фельдманн? Только увидел, что Вы написали Нет, я не ошибся) Г.Е. Рудзитис, Ф Г. Фельдман Кстати, можно на ТЫ=) Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:03 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:03 Листал я когда-то книги из этой серии. Довольно много там было информации по технологиям производства, такое впетчатление, что готовили будущих студентов ВТУЗов Ссылка на комментарий
Левиафан Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:05 Листал я когда-то книги из этой серии. Довольно много там было информации по технологиям производства, такое впетчатление, что готовили будущих студентов ВТУЗов На самом дле уже не очень просто, дочитал до 40й страницы) Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:12 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:12 Если на то пошло, я бы советовал начать из школьных учебников Попель, Крикля (На украинском языке, правда), но из всех виденных школьных учебников эти, на мой взгляд, наилучшие. Ссылка на комментарий
Левиафан Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:15 Если на то пошло, я бы советовал начать из школьных учебников Попель, Крикля (На украинском языке, правда), но из всех виденных школьных учебников эти, на мой взгляд, наилучшие. С поиском литературы проблем нет, а вот с мовой проблемы. Я думаю в совокупности с "Я познаю МИР" у меня что-нибудь отложится в голове.) Но за рекомендацию спасибо, я буду иметь в виду Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:34 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:34 А с Инглишем как? На русский переведено очень мало книг, вся мировая наука на инглише, если не будете его знать - то нечего делать в науке, разве что кал дома на кухне колотить. Ссылка на комментарий
Левиафан Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 23:44 А с Инглишем как? На русский переведено очень мало книг, вся мировая наука на инглише, если не будете его знать - то нечего делать в науке, разве что кал дома на кухне колотить. С Инглишем все в порядке. Я по образованию Лингвист-переводчик. В том числе и английского=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти