ValeriyaLav Опубликовано 28 Июня, 2016 в 17:38 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 17:38 (изменено) Водный раствор массой 56,8 г, содержащий смесь ацетальдегида и формальдегида, обработали избытком натрия, при этом выделилось 28 л(н. у.) водорода. При обработке исходного раствора той же массы оксидом серебра (в аммиачном растворе) выделилось 86,4 г серебра. Вычислите массовые доли альдегидов в растворе. Изменено 28 Июня, 2016 в 17:39 пользователем ValeriyaLav Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 28 Июня, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 17:45 чтобы понять начинайте с записи уравнений реакций... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июня, 2016 в 18:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 18:55 Водный раствор массой 56,8 г, содержащий смесь ацетальдегида и формальдегида, обработали избытком натрия, при этом выделилось 28 л(н. у.) водорода. При обработке исходного раствора той же массы оксидом серебра (в аммиачном растворе) выделилось 86,4 г серебра. Вычислите массовые доли альдегидов в растворе. Натрий прореагировал с водой. Мы можем узнать количество воды, а значит - суммарную массу альдегидов. Ацетальдегид и формальдегид по разным уравнениям реагируют с оксидом серебра. А значит, зная массу альдегидов и массу серебра, мы можем составить систему из двух уравнений с двумя неизвестными, решение которой, даст нам массовые доли альдегидов. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 2 Июля, 2016 в 19:56 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 19:56 я би цього аффтара задачі сам заставив провести цей експеримент... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июля, 2016 в 18:30 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 18:30 я би цього аффтара задачі сам заставив провести цей експеримент... Я понимаю ваше возмущение. Но тут придётся отвлечься от таких практических моментов, как восстановление натрием альдегидов, а так же от всяких высокоумных конденсаций. Иначе задача теряет всякий смысл. Это стрёмно, но с этим приходится считаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти