asoleynik Опубликовано 12 Июля, 2016 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 15:20 Поступили два предложения: пойти учителем химии в новую школу или криминалистом в экц. Интерес вызывают обе должности,в каждой есть свои + и -. Поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны и, возможно, какие-либо советы P.S. Закончила в этом(2016)году химический факультет СамГУ, кафедра аналитической и экспертной химии. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:30 Я работаю учителем, правда в институте. Зарплата маленькая, но один плюс - практически свободный график. Была возможность пойти в речную полицию, но не захотел именно из-за графика. Не могу работать 5/2 почему-то. А так, ништяков больше именно в полиции. Корочки, отпуски, выслуга лет, бесплатный проезд, иногда даже отдельное здравоохранение. Да и мелкие если честно больше нервов тратят, чем можно подумать. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:49 Поступили два предложения: пойти учителем химии в новую школу или криминалистом в экц. Интерес вызывают обе должности,в каждой есть свои + и -. Поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны и, возможно, какие-либо советы P.S. Закончила в этом(2016)году химический факультет СамГУ, кафедра аналитической и экспертной химии. С детьми работать нужен характер твердый. Если дадите слабину, вылезут на голову и вы же останетесь виноватой. Подумайте, сможете ли вы быть настоящим авторитетом для оболтусов ? 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:56 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 16:56 Полностью плюсую. Я своих в большой строгости держу. Ссылка на комментарий
asoleynik Опубликовано 12 Июля, 2016 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 17:08 Я работаю учителем, правда в институте. Зарплата маленькая, но один плюс - практически свободный график. Была возможность пойти в речную полицию, но не захотел именно из-за графика. Не могу работать 5/2 почему-то. А так, ништяков больше именно в полиции. Корочки, отпуски, выслуга лет, бесплатный проезд, иногда даже отдельное здравоохранение. Да и мелкие если честно больше нервов тратят, чем можно подумать. А как же льготная ипотека молодым учителям, выход на пенсию после 25 лет работы? Эти "учительские бонусы" уступают "полицейским"? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:21 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:21 Я лично не верю в пенсию. Уж такой у меня пунктик. Я считаю что ее нет и она не существует)))). Ну а если серьезно то: 1) У полиции начиная с определенного стажа льготы те же (ну по крайней мере в речной) 2) Выход на пенсию - это не радость. Ни один вышедший на пенсию полицейский (а есть у меня друг вышедший в 38 лет) не смог устроиться на нормальную работу. В профессии вы больше не нужны, а другие области для Вас закрыты по 2-м причинам 1) Вы не обладаете навыками и образованием 2) Вам как пенсионеру работодатель должен обеспечить особые условия, а ему это не выгодно. Так что насчет учителей ничего не могу сказать, а все мои знакомые бывшие полицейские (не высокого звания) работают либо дальнобойщиками, либо таксистами, либо эвакуаторщиками. Можно конечно попробовать себя в бизнесе, но как наемный рабочий вы уже гораздо менее ценны. Люди со званием выше майора могут доработать до лет 55-60. Моя основная должность ЗавЛаб, а преподавателем я работаю на четверть ставки по внутреннему совместительству, поэтому на пенсию меня не выгонят))). Сейчас диссертацию защищу и стану научным сотрудником. Но преподом на основную ставку наверное никогда не пойду. Еще раз повторюсь. Ни одну из этих двух профессий я не считаю лучшей, просто препод не должен работать 5/2 с 8.00 до 17.00. Ну по крайней мере в моем институте. Поэтому я выбрал этот путь. Потому что хочу больше времени проводить со своими детьми, а не пахать всю неделю и потом спать всю субботу и при этом быть раздражительным и чувствовать, как лучшие годы утекают сквозь пальцы . Ссылка на комментарий
asoleynik Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2016 в 19:30 Я лично не верю в пенсию. Уж такой у меня пунктик. Я считаю что ее нет и она не существует)))). Ну а если серьезно то: 1) У полиции начиная с определенного стажа льготы те же (ну по крайней мере в речной) 2) Выход на пенсию - это не радость. Ни один вышедший на пенсию полицейский (а есть у меня друг вышедший в 38 лет) не смог устроиться на нормальную работу. В профессии вы больше не нужны, а другие области для Вас закрыты по 2-м причинам 1) Вы не обладаете навыками и образованием 2) Вам как пенсионеру работодатель должен обеспечить особые условия, а ему это не выгодно. Так что насчет учителей ничего не могу сказать, а все мои знакомые бывшие полицейские (не высокого звания) работают либо дальнобойщиками, либо таксистами, либо эвакуаторщиками. Можно конечно попробовать себя в бизнесе, но как наемный рабочий вы уже гораздо менее ценны. Люди со званием выше майора могут доработать до лет 55-60. Моя основная должность ЗавЛаб, а преподавателем я работаю на четверть ставки по внутреннему совместительству, поэтому на пенсию меня не выгонят))). Сейчас диссертацию защищу и стану научным сотрудником. Но преподом на основную ставку наверное никогда не пойду. Еще раз повторюсь. Ни одну из этих двух профессий я не считаю лучшей, просто препод не должен работать 5/2 с 8.00 до 17.00. Ну по крайней мере в моем институте. Поэтому я выбрал этот путь. Потому что хочу больше времени проводить со своими детьми, а не пахать всю неделю и потом спать всю субботу и при этом быть раздражительным и чувствовать, как лучшие годы утекают сквозь пальцы . Спасибо за подробный ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти