-VenoM- Опубликовано 13 Июля, 2016 в 12:22 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 12:22 Сразу скажу, что я не химик. Но электронщик. Есть идея сделать датчик контроля состояния продуктов питания. Датчики концентрации сейчас выпускаются для всех газов с чувствительностью порядка 200 до 10000 ppm. Нет сложности использовать в одном устройстве 5-10-15 датчиков концентрации различных газов, потом анализировать полученные данные. Вопрос в том как их правильно интерпретировать и адекватен ли вообще такой анализ. Пока читаю общие статьи, и убеждаюсь что для каждого продукта состав выделяемых газов индивидуален, но это не сильная проблема, так как в программу могут быть заложены алгоритмы для многих продуктов. В общем, прошу помощи в этом вопросе. Может, кто находил какие-то статистические таблицы газовыделения, книги или занимался вопросами гниения органики. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:07 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:07 Я тебе умную вещь скажу: смотри на срок годности. Ссылка на комментарий
-VenoM- Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 14:18 Гениально. А по существу есть что сказать? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Июля, 2016 в 19:40 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 19:40 так давай експерименти ставити! взяти хоча би датчики на CO2, NH3, H2S поставити харчі, заміряти концентрацію і співставляти, коли спортилось )) так буде швидше Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:35 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 20:35 поставити харчі, заміряти концентрацію і співставляти, коли спортилось )) так буде швидше концетраія може бути нормальною, але якщо запашок того... этого, не этого Ссылка на комментарий
terminal Опубликовано 13 Августа, 2016 в 18:24 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2016 в 18:24 для этого есть нос и глаза, которые заменят уйму датчиков. Потом вы сталкивались в реальности с датчиками? У многих идёт перекрытие по газам и совместно их использовать нельзя. Лучше придумайте что-то более полезнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти