Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Контроль хранения продуктов


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сразу скажу, что я не химик. Но электронщик. Есть идея сделать датчик контроля состояния продуктов питания. 
Датчики концентрации сейчас выпускаются для всех газов с чувствительностью порядка 200 до 10000 ppm. Нет сложности использовать в одном устройстве 5-10-15 датчиков концентрации различных газов, потом анализировать полученные данные. Вопрос в том как их правильно интерпретировать и адекватен ли вообще такой анализ.

 

Пока читаю общие статьи, и убеждаюсь что для каждого продукта состав выделяемых газов индивидуален, но это не сильная проблема, так как в программу могут быть заложены алгоритмы для многих продуктов.

В общем, прошу помощи в этом вопросе. Может, кто находил какие-то статистические таблицы газовыделения, книги или занимался вопросами гниения органики.

Ссылка на комментарий

поставити харчі, заміряти концентрацію і співставляти, коли спортилось ))

так буде швидше

концетраія може бути нормальною, але якщо запашок того... этого, не этого 

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

для этого есть нос и глаза, которые заменят уйму датчиков. Потом вы сталкивались в реальности с датчиками? У многих идёт перекрытие по газам и совместно их использовать нельзя. Лучше придумайте что-то более полезнее.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...